私は俗に言うぼっちの括りの人間です。 受験終わってから卒業遠足があるんですけど…
私は俗に言うぼっちの括りの人間です。
受験終わってから卒業遠足があるんですけど、グループを組める子がいません。
最初はクラス別でグループを組むことになっていた(他クラスと組めるという噂が学年で流れていた)のですが、急に他クラスの子とグループを組んでいいということになりました。
他クラスに1人だけ仲のいい子(Aちゃん)がいるんですが、その子(Aちゃん)は別の子(Bちゃん)と組んでしまい、このままだとぼっち確定です。最初、Aちゃんは「他クラスと組めることになったら一緒に組もう」と誘ってくれました。私はAちゃんと組みたいのですがこのままだとBちゃんも一緒にくっついてきそうです。私はBちゃんが苦手なので出来ればBちゃんはいない方が助かります。(多分Bちゃんも私の事苦手意識あると思います。)
先生といるのもありかなと一瞬思いましたが、恥ずかしいので極力避けたいです。
ズル休みも考えましたがお金を払ってしまっているので親に申し訳ないと思いズル休みはしにくいです。
どうすればいいでしょうか。
(勢いで書いたので所々日本語がおかしいかもです。)
(先程匿名で投稿したのですが、ユーザー登録をしたらお礼等ができなくなってしまったのでもう一度投稿させていただきます。初めて使うので使い方がよくわかっていません。)
No.3470815 2022/02/07 17:47(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧