派遣社員を入社初日で辞退しました 申し訳ない気持ちは強いのですが初日働いてみて…

回答2 + お礼2 HIT数 2223 あ+ あ-

2022/02/08 18:18(更新日時)

派遣社員を入社初日で辞退しました
申し訳ない気持ちは強いのですが初日働いてみて無理なら辞めようと決めていて実際まともに教える人もいない等の理由から長く続けられる気もしないと感じ派遣会社に環境などを相談して辞める形になりました
そこで疑問に感じたのは、初日に働いて辞めると話したら普通は引き止められたり強引にでも引き留められたり色々言われる覚悟はありましたが
話を伝えたらある程度聞いて下さり問題なく辞める事が出来ました。初日で辞めることはよくあるからスムーズに対応してくれたのでしょうか?

あと退職手続きをこれから事務所に行ってしないといけないのですが、まだ契約書貰っていない契約書にすらサインすらしてない状態なのですがこれって退職手続きする必要あるのでしょうか?

22/02/08 15:33 追記
すみません説明が繰り返したり重複してる点がありました

詳しい方是非教えて頂きたいです。宜しくお願いします

No.3471479 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も派遣で働いてたとき、初日に怒って帰ってしまった派遣のおじさんがいました。派遣ってそんなもんなんだとおもいました

No.2

>> 1 色んな人がいますものね
ただ初日は怒って帰ったりした訳ではなく自分に出来ることを行った上で残業しても記入せず普通に退勤しましたので勘違いして欲しくないかもです

No.3

結果として一日て辞めてった。
理由はどうであれ、派遣さんってそんなもんな印象はあります。

退職手続きがあるかないかは、その会社によりますので。あるようなら記入して下さい。

No.4

>> 3 結果としてみられたなら申し訳ない事をしたと思っています
まともな職歴やスキルもないので正社員での採用は難しく長くて辛い就活の中で正社員より少しハードルが低い派遣を選びました
そういう風に見られてしまうならばまた違う雇用形態で仕事を探すべきかもしれませんね。入社してそういう目で見られているのかと思うと自分としてはモチベーションも上がらないので
私の登録した派遣会社では記入しないといけないみたいですね。派遣会社によって異なるのは知りませんでした

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧