中1女子の恋愛相談です 私には好きな人がいます(Jくん) バレンタインに…

回答1 + お礼0 HIT数 329 あ+ あ-

2022/02/08 20:36(更新日時)

中1女子の恋愛相談です

私には好きな人がいます(Jくん)
バレンタインに手紙で想いを伝えようと思うのですが振られるのが怖いので中学生男子の心情?などを教えてもらいたいです

Jくんの性格(特徴??)
・結構口悪い
・大人しい女の子には基本的優しい(名前呼びでちゃん付け)
・ネタが通じる感じの女子には口調強い(暴言多め)
・人に対しての好き嫌い激しい
・陽キャ男子から人気(休み時間とかJくんの机のまわりに5~8人ぐらい明るくてうるさい男子が集まってるみたいな)
・ボケよりツッコミ

↓↓質問↓↓
1,LINEで好きな人を聞いてくる男子の心情は何なんでしょうか?JくんにLINEで急に聞かれたので「なんで?急にどうしたの?」と言ったらいいじゃんいいじゃんとしつこく聞かれたのでもしかして自分のこと気になってくれてるのかな!と思ってしまいますが私の思い違いですかね?(だったら恥ずかしい…笑
その後も好きな人の特徴などを聞かれて「!?」ってなっちゃいました

2,LINEと学校では態度が違うのはなぜですか?LINEのときの喋り方?というか文章が学校の時より優しいので気になります、学校では少し暴言とかを吐かれたりすることがあって自分のことが嫌いなんじゃないかと不安になります(ネタっぽく本人は言ってるけどやっぱり怖いです)

3,席替えする前、私とJくんが隣の席でその時は結構話しかけてくれたのですが席替えしてから(またJくんとは隣だった)は隣の女子に話しかけることが多くなりました  なのでLINEで「Jくんが好きなのってもしかして○○?」とJくんの隣の席の女の子の名前を出すと絶対に違うと3回ほど言われて安心していたのですがそのあともその子に話しかけることがあったのですごく悲しいです
この場合Jくんの「絶対に違う」という言葉は信じてもいいのでしょうか?

4,私のカバンに男子の足が当たって汚れちゃったときに手ではらってたら「お前めっちゃあいつのこと嫌いじゃん‪w」みたいなことをJくんに言われたので「そういうのじゃないよ笑嫌いじゃないよー」と言ったらあいつのこと好きなの?とネタっぽく聞かれました他にも男子が筆箱の中身をぶちまけたときに消しゴムを拾ってその消しゴムが私が好きな色だったから「可愛い!」と言ったらJくんが「おいおいお前○○のこと好きなのかよー‪w」などと言ってきて「なんでそんなこと聞くの!?私がその男子のこと好きでもいいんだ…」みたいな感じのこと思っちゃってめっちゃ落ち込んじゃいます男の子ってそういうことを好きな子に言うなんてことってあるんですか?あるとしたらどういう心境で言っているのか教えて欲しいです

5,男子が好きな子に意地悪しちゃうのってほんとにあるんですか?

6,男子は自分から告白したいと思いますか?それともされたいですか?(大体の男子はこう思ってるとかで答えて欲しいです)

7,バレンタインとかって当日のいつ渡してほしいですか?

8,バレンタインに手紙で想いを伝えるのは男子的にありですか?嬉しいですか?
それとチョコと一緒にキーホルダーをあげようと思うのですが流石に重いですか?

9,男子が嫉妬する場面を教えてください

10,好きな子に嫉妬してもらいたいっていうのは男子も思うことはありますか?

以上です、長々しい文章でごめんなさい

No.3471693 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

>1,LINEで好きな人を聞いてくる男子の心情は

貴女のことが気になるからです。

>2,LINEと学校では態度が違うのは

人前だと恥ずかしいから、素を出せないのです。
LINEの時が、本音。

>3,Jくんの「絶対に違う」という言葉は信じてもいいのでしょうか?

「単純接触の効果とは」で検索すると、J君がなぜ他の女子とも話す様になったのかがわかるハズ。
恋愛感情とは違います。

>4,どういう心境で言っているのか

「私が好きなのは、J君だよ」
と言って欲しいんです。

>5,男子が好きな子に意地悪しちゃうのって

まだ中一なら、充分にありえます。
恥ずかしいから、素直になれないんです。
ちなみに、B型男性の多くは、大人になっても小学生みたいなイタズラしますよ。

>6,男子は自分から告白したいと思いますか?

まだ小学生みたいなJ君の場合、
彼から告白するなんて度胸は、無いんじゃないかな。

>7,バレンタインとかって当日のいつ

J君を焦らす為に、放課後、帰る間際がお勧め。
「今年は貰えないのか⤵︎」と落ち込んでる所で渡すと、その分、嬉しさも倍増しますからね。

>8,バレンタインに手紙で想いを伝えるのは男子的にありですか?嬉しいですか?
それとチョコと一緒にキーホルダーをあげようと思うのですが流石に重いですか?

とても喜んでくれると思います!
ただし、手紙は長文にはせず、短文の方が、J君の想像力を刺激して、良い結果になると思いますよ。

>9,男子が嫉妬する場面

他の男子と仲良く話してる所を見た時。
けど、子供みたいなJ君には、そんな駆け引きとかはやめて、素直に好意を伝えるのが良いですよ。
でないと、意地悪されるだけ。

>10,好きな子に嫉妬してもらいたいっていうのは

男子も思います。
ただし、重いのは勘弁して欲しい💧
するなら、可愛らしくしてね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する