今の会社に勤めて、2年が経とうとしています。一緒に入った同期の女性が1人います。…
今の会社に勤めて、2年が経とうとしています。一緒に入った同期の女性が1人います。彼女は自分の意見をはっきり言うタイプです。嫌な仕事は嫌とハッキリ態度に出したり断ったりするタイプです。
片や私は自分の主張をはっきりできない性格で頼まれれば何でも引き受けてしまうタイプです。
会社に入って間もないと言うのもあり雑用等は率先して引き受けています。
でも理不尽だなと感じていることもあります。
彼女は年齢では私より7つ位上ですが会社での立場は同じ新人です。
うちの会社は女性事務員は暇を持て余す位の仕事量しかありません。
先日も急な雑用が入ってみんなで手分けしてやれば早く済む仕事を、先輩社員は、その彼女にだけはふらないのです。
頼みやすいからと私にだけふってくるんです。
あまり仕事量がないとはいえ、その日にやらないといけない仕事もあったりもします。
何故、もう1人の新人である彼女には頼まないのか聞いてみたら、彼女は嫌な顔をしそうだからと答えました。
こんな理由って理不尽だなと思いました。ハッキリ嫌な仕事は嫌だと主張する子供っぽい彼女はまるでお姫様様のような扱いを受けて、顔に出さず大人な対応してる人が我慢ばかりする。
先輩社員であれば、後輩に嫌な顔される
事など気にする必要などないし、何故平等に仕事をふらないのかと感じます。
嫌な顔されるからって理由は、自分の保身のような気がします。
先輩社員がこのような人では、ますます、彼女の我儘が助長されるだけではないかと思います。
新しい回答の受付は終了しました
事務員は仕事が出来ても出来なくても昇進とか昇格はないんですかね。
だとしたら彼女の作戦かも知れませんね。
最初にそういうキャラだと思わせてあまり仕事を振られないようにする人、私の高校の同級生にもいます。
これはしてやられたかも知れないですね…理不尽かも知れませんが彼女が賢いようです
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧