助けて下さいm(_ _)m
子供がもう時期産まれる中…彼の家族問題が何も解決ができてない上に以前初めてうちの実家に彼の親と姉が来たときにたまたま近隣を巻き込んでしまい…近隣とはその後ちゃんと話し合って和解をしたものだと思ったのですが…
彼の家族に『また何かあったら連絡していいから』と近隣が彼の家族に連絡先を教えていたみたいで彼があたしの元にくれば彼の姉の彼から近隣に連絡が行き…近隣から行動や様子を報告してる感じです。
あたしが仕事してる場所とかもなぜか知っていて…
何かあれば仕事先に出てるか確認をするとかも彼の家族に言って…なので仕事も変えて、別の地域で彼と暮らしています。
彼は、祖母の面倒を母親や姉から押し付けられて…反論すれば暴力や中傷を受けます。
その為、逃げ回ってる状態で今も彼の家族から捜し回されていて…精神的におかしくなりそうです。どうしたらいいかアドバイス下さいm(_ _)m
乱文、意味不ですみませんm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
彼の親、姉が主さんの家に来た時、偶然居合わせた近所の方が 親御さんの方の事情に共感して 協力を申し入れた。
彼がおばあさんの介護?面倒?を看ずに内緒であなたと会っているのではないか、嘘をついていないかを確認する為、又、彼の行方が不明の時には、あなたが仕事中か 会社などに嘘の電話か何かで確認して
一緒じゃない事を報告している。
何から何まで、見張られている 脅迫感に精神的に追い詰められていると 言う感じでしょうか?
間違っていたら すみません。
私の事情と少し似ているので、もしかしたらと思い、書きました。
私の場合は、未来形なんです。母1人に 兄、彼、弟、の3人兄弟で、母親を彼1人に押し付けるつもりだった兄と弟は、私が現れて、自分の置かれている状況が異常なのだと気が付いた彼を見張り出しました。
弟と母親の3人暮らしだったのに、私と別れさせる為、窮地に追い込む目的で当時母親と 付き合っていて、家に10万入れてた彼氏と別れ、弟を家から出し、生活費の為と彼の給料を全て取り上げました。
遊ぶなら外に行け!
家に来るな!
女の家に行け!
それは、私にお金の負担をしろと言っているようなものです。
彼の人権を全く無視して利用する事しか考えない家族に怒り、彼を説得して、二人で逃げました。
最初は彼と弟共通の友人に聞き回っていたそうです。
居場所が知られているか、全く分かりません。ただ、最初の頃、脅迫され、暴力を振るわれ、かなりの粘着質の兄弟なので、知られたら、主さんの様になっていると思うので、大丈夫かと。
私は彼に、家を出てもらう時、兄に言われた➡別れないなら、私の家族がどうなるかわからない、彼の職場にも、押しかけるの返事に、
そんな事したら行方をくらまして、地元から消えるから!と言ってもらいました。
彼を取り戻したい家族は上記の様な事はしませんでした。
私も対策を練り、仕事中の兄弟が来られない間に逃げました。
後は、家族がした事を流さず、記録して、法的手段に出ると 言うしかないのでは?
もしくは、私の様に、消えると言ってもらうか。
彼は優しい人じゃないですか?そこにつけこまれるんです。
キッパリ毅然とした態度を、彼に取ってもらうしかありません。
勝手な事ばかり言うなら
俺も勝手にするから!!!と…
主です。事情があって妹のを借りてレスをしています。
本来、祖母の面倒は彼の母親が【自らみる】と言い出したみたいなのですが…自由が利かないからという理由で家を出ていき、残された彼が面倒みていました。あたしの元にいく事を祖母は納得した上での行動です。
ただ、うちにきて彼を連れ戻した理由は…母親の携帯代を支払わなかった事と彼がいなくなれば嫌でも自分(母親)が見なければならないからと理由でした。
近隣にはうまい事、言ってたみたいで…後から近隣から聞いた時はびっくりしました。
近隣はとにかくおっせかいで全ての家の事情やらを知っていないと気に食わないみたいで…よく争いが起こります。
その為、彼の家族に連絡を教えたものだと思います。
前に彼がここでスレを立ててたということはないですか?
違ってたらすいません🙇。
とにかく気がおかしくなりそうなんですね💧
まったく別の地域で表札も出さずにまずは落ち着くまで暮らすのがいいんじゃないでしょうか❗
しかしハッキリ言って勝手な人間に振り回されてますね💨
大丈夫ですか💧?
今は本当は赤ちゃんのことだけを考えて毎日暮らしたいですよね☝!
彼側に頼れる親戚はいないんですか?母の兄弟とか。もしそんな人がいるならガツンと言ってもらえたらいいと思いますが💨
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧