婚活で出会った男性にバレンタインを渡すべきか。 最近、婚活イベントで出会った男…

回答5 + お礼5 HIT数 296 あ+ あ-

2022/02/09 14:34(更新日時)

婚活で出会った男性にバレンタインを渡すべきか。
最近、婚活イベントで出会った男性がいます。
私は20代後半、彼は30代前半です。
一度二人で食事に行き、2/12に二度目の食事に行くことになりました。一度の食事の際に2回目のデートを誘ってくださいました。
まだ付き合っていません。連絡は毎日一通ぐらいです、

一度目の食事では全てお支払いしていただき、お店の予約までしてくださっていました。

まだ私の気持ちとしては好き!まではいかないですが、優しい方なので気になる方ではあります。
今まで他の方とのデートでは、お支払いいただいた次の会にはお菓子を持っていくこともありました。

今回はバレンタインが近いので、市販のチョコを持っていくか、それともチョコはプレッシャーを感じるのかもしれないので、違った焼き菓子などをプレゼントするか迷っています。

皆さんだったらどちらにされますか?

No.3472111 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私なら高価すぎない市販のチョコを持っていきます。

No.2

焼き菓子もチョコも変わらない。
バレンタインと言わずに前回のお礼といってチョコにすれば?

バレンタインととるかとらないかは相手に委ねる。

No.3

焼き菓子にして、前回のお礼です!
お返しはいらないからね!
っていう

No.4

>> 3 ありがとうございます!ナイスアイデア!

No.5

>> 2 焼き菓子もチョコも変わらない。 バレンタインと言わずに前回のお礼といってチョコにすれば? バレンタインととるかとらないかは相手に委ね… 相手に委ねるの良いですね!

No.6

>> 1 私なら高価すぎない市販のチョコを持っていきます。 やはりチョコも良いですね!感謝です

No.7

2回でチョコは重たいと思いますよ
バレンタインでの時期なので、チョコを渡すということは、お持ち帰りオッケーだよって意味ですが、覚悟はあります?

No.8

私なら本命と思われない
義理よりちょっといいもの持って行きます。

いいご縁になるといいですね。

No.9

>> 7 2回でチョコは重たいと思いますよ バレンタインでの時期なので、チョコを渡すということは、お持ち帰りオッケーだよって意味ですが、覚悟はありま… 重いんですね、なるほど!
誠実な関係でいられたらベストです。

No.10

>> 8 私なら本命と思われない 義理よりちょっといいもの持って行きます。 いいご縁になるといいですね。 回答ありがとうございます!参考にさせていただきます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧