10日ほど前に今まで勤めていた職場を退職しました。理由は家庭の事情と、職場の責任…

回答3 + お礼2 HIT数 411 あ+ あ-

2022/02/10 17:26(更新日時)

10日ほど前に今まで勤めていた職場を退職しました。理由は家庭の事情と、職場の責任者が同僚を愛人にしており、スタッフが沢山いる職場なら別ですが、かなり少ないスタッフで運営している職場内で、やはり私としては生理的に受け付けないので、退職させて頂きました。退職理由は家庭の事情でとだけ伝えて、なかなか辞められる雰囲気や状況ではなかったので半ば強引に退職しました。
同じ業種で、近くの新しい職場に転職をしました。
多分、耳に入ったのでしょう、愛人が私の姿を確認しに来ていました。
裏切者扱いされるのは別に構いませんが、お給料を取りに伺った際(元職場はお給料が毎回手渡しです。)、給料袋を投げつけられ、暴言を吐かれました。
私が同じ業種の職場に転職したことはそんなにいけない事ですか?
そこまでの仕打ちをされるような事なのでしょうか?

No.3472983 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今の職場で前の職場のことを愚痴っておいたら? 狭い業界ならじわっと本人に伝わると思う。

No.2

やばい人間の思考回路も行動も理解できない。
1さんの言うように今の職場に前職のことでご迷惑をかけるかもしれませんが宜しく的なことを伝えておいて良いと思います。
事前に知っているのと知らないとでは印象は違いますから。

No.3

今の職場には一応伝えてあります

No.4

家庭の事情を理由に強引に辞めて、同じ業種に転職なら円満に辞めない限りは敵視されることも少なくないですよ。

No.5

そうですね。円満に退職出来たらしたかったです。
仕方ないですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧