強がりな彼女に素直になって欲しいです。 仕事のストレスで、急に家にいる時に…

回答6 + お礼0 HIT数 288 あ+ あ-

2022/02/10 20:53(更新日時)

強がりな彼女に素直になって欲しいです。

仕事のストレスで、急に家にいる時に涙が止まらなくなる時があるって聞きました。
辛い時は力になりたいし言ってよって言ったら、泣いてる所見せたくない、弱みを見せたくないって言われました。

自分には長い事付き合ってた元カノがいるので、元カノの話をすると普段教えてくれない彼女の本音を聞き出せるので、良くするんですが、彼女はわがまま言えない、迷惑かけれない、自分から甘えたいては思わないって言ってましたが、頭撫でたりハグしたりしてあげたら喜んでるので、本当は甘えたいって思ってるのかなと。

加えてかなり恥ずかしがり屋で、付き合って3ヶ月ですが、名前呼ばれた事も無ければ好きって言われたことが無いですが、前手紙を貰いました。

そこにに恥ずかしくて言えないけど、好きとか、色々考えてくれてありがとうって感謝の言葉が綴られていました。

時間が解決してくれる問題ですかね?

No.3473187 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

元カノの話をして彼女の本音を聞き出すやり方はやめた方がいいと思う。

彼女はとても頑張り屋なのでしょう。いつでも味方でいることと、帰り着く港のような人でいてあげたらいいと思います。

No.2

元カノの話をするのはどんな女性に対しても
御法度の基本ですよ。
女性側が興味深々で聞いてこない限りね。

彼女さんが気持ちも態度も優しい忍耐強い女性だからブチ切れたりしないだけで、
現彼氏からの元カノの話
気持ち良く素直に聞ける女性なんて皆無に近いと思うけど?

主さんに元カノネタ持ち出される度に
元カノと自分が比べられてる様な気持ちになってて、でもそんな嫉妬じみた事言ったら主に嫌われるとか色々モヤモヤして我慢してるから
反応がそんなんになってるんじゃないの?

元カノの事を慰めのネタにする男に
女が本気で甘えれるとでも思ってんの?

鈍感にも程があるわ主さん

No.3

元カノは甘え上手だったんじゃないですか?
もしそうなら今カノは余計意地になってしまうかも
女にもプライドはあるんですよ
元カノと同じ関係性になりたくはないと思います

No.4

力になりたい主さんの気持ちわかりますが、彼女、1人で乗り越えられる強さも持っていると思います。
それとは別に甘えたいときもある。
そのときに受け入れてあげて、来ないときは無理に引っ張り出さなくても良いのではないかと思います。
一緒にいて何気ないようなときでもそのようにハグしてあげたり頭撫でてあげたら日々の溜まったストレスも緩和されると思います。

No.5

元カノの話なんてしないでほしい。
意味不明。

No.6

彼女の気持ちわかります。
甘えたりしたらウザイとか重いとかメンヘラは面倒と思われたら嫌なので、自分で解決しようとします。
相談して、と言われることもありますが、相談ってよりダラダラグチグチ話したい時に、解決法とかアドバイスされても辛いし、自分でも何を求めてるのかわからなくて、相談できないんです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧