女です。仕事で常に肩と腰を痛める仕事(10キロの製品の移動) をほぼほぼ一人で…

回答7 + お礼7 HIT数 391 あ+ あ-

2022/02/11 10:38(更新日時)

女です。仕事で常に肩と腰を痛める仕事(10キロの製品の移動)
をほぼほぼ一人で2ヶ月やってるのに交代してくれません。OJTで練習の人がはいったけどすぐ違う体力を使わない部署に移動していきました。

上司は挨拶をしても無視するくらいイライラしてて怖いです。

代わりのなんか沢山いるからおばあさんにキツイ仕事させて辞めるように仕向けられているのでしょうか?

No.3473401 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.13 2022-02-11 10:08
匿名さん1 ( )

それは、そのおばさんを雇ってる会社の責任ですよ😅仕事しないんだからどうしようもないですね。怒っても1人でさせたらいいですよ。それがその人の仕事なんだから。

頑張ってくださいね。では

No.3 2022-02-11 01:34
匿名さん1 ( )

関係なく考えられても明らかに力に差があるでしょ?

No.8 2022-02-11 02:13
匿名さん8 ( )

腰をダメにしたら、何の仕事もできなくなるよ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

みんなが嫌がるから、反発しない人にやらせてるのかな。
そもそも、男性がどうしてしないのですか?

No.2

>> 1 そうかもしれないですね。
男の人をいれないのも謎ですね。
会社は男とか女とか関係なく考えてるのかもしれない。

No.3

関係なく考えられても明らかに力に差があるでしょ?

No.4

>> 3 本当に同感ですよ。

No.5

2ヶ月前は何をされていたのですか?いきなり、仕事内容に変更があったのですか?

No.6

>> 5 3ヶ月前に入社して1ヶ月はOJTで男の子を中心に一緒についてもらっててそれからは一人でやってます。

No.7

前にも、ペアの方が仕事をしないと相談されていた方ですか?
もし違っていたら御免なさい。あれから、労働基準監督署へはそうだんされたんですか

No.8

腰をダメにしたら、何の仕事もできなくなるよ。

No.9

>> 7 前にも、ペアの方が仕事をしないと相談されていた方ですか? もし違っていたら御免なさい。あれから、労働基準監督署へはそうだんされたんですか それは私です。
ペアというかOJTについてあげてたおばさんが重たい仕事しない相談です。

うちの会社は労働基準監督署に隠蔽するような会社なので言えませんでした。

No.10

>> 8 腰をダメにしたら、何の仕事もできなくなるよ。 怖いですね。
次の行き先があれば早く辞めたいと思います。

No.11

そのおばさんは、相変わらず仕事しないんですね😓

No.12

>> 11 そのおばさんは一日だけしんどい作業にほぼ一人で入れたら私に激怒して体を使わない仕事(彼女が前にしてた作業)に戻っていかれました。私は彼女がしんどくない様に重たい荷物を運んで持ってきたり他の人が私がOJTしてくれた様に彼女が独り立ちできるようにフォローはしっかりしたつもりです。

嫌われてるんだからしょうがないですよね。

彼女のOJTも進まないので私はこの会社でいる限り一生肩と腰を痛めながらしんどい作業に携わらなければなりません。

No.13

それは、そのおばさんを雇ってる会社の責任ですよ😅仕事しないんだからどうしようもないですね。怒っても1人でさせたらいいですよ。それがその人の仕事なんだから。

頑張ってくださいね。では

No.14

>> 13 おばさんは体を痛める仕事から逃げるのにかけてはピカイチなので月曜日もきっとヌクヌクと眠気と戦いながらと仕事をすると思います。一人でするよりサブになってできるだけ責任を問われない仕事が向いてると思います。

朝早くから何度も私のような人間の相談の返信してくださりどうもありがとうございます。
非常に感謝しております。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧