悩みと言うよりただの愚痴 ※長文駄文 兄が身勝手なのか私の会話が下手なの…
悩みと言うよりただの愚痴
※長文駄文
兄が身勝手なのか私の会話が下手なのか。
兄に休みの日リサイクルショップに買い物に行こうと数日前から誘われ了承しました。
しかし当日朝バイトから帰って来た兄にどこに買いに行くのか場所自体は聞いてなかったのでどこに行くの?と聞き、歩きと電車で40分と答えられ軽いお出かけぐらいの感じで言われてたので予想以上に遠いなぁと思い冗談めいて「え?遠いよぉ〜」と一言二言、それを聞きながら兄が洗濯物を干していたのですが窓が開けっ放しだったので戸締りをちゃんとしてね〜といつもの調子で軽く注意
その後私は着替えを済まし玄関に行こうとしたら既に兄は外出してました。
会話のやり取りで機嫌を損ねて一緒に行く気がなくなったのでしょうが、私が出不精なのを知りつつも休みの日に着替えさせたのに何の言葉も無く外出。
しかも兄は私に今回の買い物とは別に発売日当日に買う予定だったものを別の日にすればと控えさせたのに。
いつもこんな感じです、お前は子供だ子供だと言うくせに機嫌を少しでも損ねると一言も会話しなかったり約束も無かったことにする人間のどこが大人なのか。
長々と文句を書きましたが身内だったり兄妹間だとこれは普通なのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
これを言ったら怒らせると分かってて言う主さんもどうかと思う
出不精との事ですが、誘ってもらって嬉しかったんですよね?
そんな私を誘ったんだから責任取れ!みたいな気分なんでしょうか?
私も、お兄様と同じく、やっぱり一緒に行くのやめますね
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧