まだ知り合いを通して出会って数ヶ月ですが、私よりも年下の男性とお友達になりました…

回答2 + お礼0 HIT数 282 あ+ あ-

2022/02/12 11:21(更新日時)

まだ知り合いを通して出会って数ヶ月ですが、私よりも年下の男性とお友達になりました。まだ全然仲良しという訳ではなく、お互い壁がある感じで(当たり前ですが)、でも会って話すと話しやすく、面白く、10年以上付き合ってる彼女もいて、一途なのかなと思ったら、全然そうじゃありませんでした。

まず彼女がいるのに他の女性と一線を超える事が酔った勢いで何度もあり、大学になってお酒を覚えてからそうなったらしく、それまでは8年くらいは浮気は一切した事がなく女子とも話せない人見知りでクールな性格だったそうです。
お酒を飲むようになって、だんだんと「人生は一度しかない」と思うようになり、「法を犯すまでは(結婚するまで)は、セーフかなと思っている」などと言われました。

好きになられたら負けというのをモットーにしてるらしくそのくせに接してると自分から相手を好きにさせようと?(多分ですけど、下心)してる風に私には見えました。私も実際そのような接し方を一時期されましたが、もちろん恋愛感情もなく一線も超えてません。
だけど、顔もイケメンの部類の整った顔をしてるので恋に落ちてしまう子はいると思います。
体の浮気は、何度もあるらしく
心の浮気も一度だけあるらしく、その子とは二股みたいになり結局、相手の女の子も彼氏と元々うまくいってなかったので途中で別れて、彼の方は彼女に浮気がバレてしまい、一悶着あり彼女から「今回で最後だからね」と言われたらしく、それを浮気相手の子に話すと浮気相手の子から引いていったそうです。浮気相手を未だにまだ思い出すらしいですが、結局心の浮気はそれ以来してないみたいですが体の浮気は何度もしてるそうで、彼女は一切、飲みに行ったりする事や彼のプライベートを干渉しないらしく、

彼に彼女の事は好きなのか聞くと「好きは好きですけど月会うの2回ですし、性格も趣味も真逆ですし、想定内の返答しか返ってきませんけど、干渉してこないっていうのが付き合ってる理由で、デカいです」と言われました。
理想もめちゃくちゃ高いですと彼自身言っており、好みじゃない人からモテるんですよねと言われたり、(モテたところでどうせ付き合いもしないのに)、好きになられてる人がいてめんどくさいんで一線はその人は超えてないですけど基本的にそういう人は会わないです、とりあえず連絡きたら返してるだけですと言われたり、彼女いる!って言えば色々面倒な事にならないので楽しければ器用に色々やりますね!と言われたり、

私は話を聞けば聞くほど、苛立ちが
凄くなり私自身浮気されてきた経験も何度かあり、こんな恋愛が最悪最低な人間と友達になったものの心のどこかで、一発説教といいますか、怒るとかではなく
どれだけあなたが今最悪な事を、教えてあげたいのです。
私自身も恋愛で痛い目に何度もあってきて、こういう人が許せないのです。

放っておけばいいかもしれませんし、
そもそも縁を切るべきなのかもしれませんが、(普通に話す分には楽しいですし、面白いのですが)これから友人として続くのであれば、やはりガツンと言ってやりたいのです。
歳が離れてるのもありますが。
彼がグーのでも出ないような風に言ってやりたいです。

言ったところで所詮私からですし
右から左に流れるかもですしなんて言えばいいのでしょうか?

長くなりましたがよろしくお願い致します。

22/02/12 07:00 追記
10年以上一緒にいて結婚は共通の友達から聞いた話によると考えているそうです。仕事が落ち着いてかららしく。

彼自身も、夫婦なんてこんなもんなんだろうなと情もあり飽きもありますが
と言われました

人様の恋愛なのでそこまでは
介入はしませんが、1人しか付き合った事がないので女の気持ちが分からないんですとも言われました

22/02/12 07:21 追記
彼女も2回くらい?怪しい時があったが、自分もやってるのでやられる前にやってやった、傷付きたくないので!とも言われました…。
彼は彼女とは別れる気はなさそうです、、、寂しがり屋でもないとは自分では言ってますし1人の時間がないと無理だし1人全然平気ですと言ってましたが、彼女が居なくなったこともないのに何を言ってるんだろうと思いました。

No.3474222 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

沢山の女とセックスしたいという本能を正当化させる為の、言い訳ばかりなんですね。

チ◯コをハサミでチョン切ってやりたい!と思いました。

そんな男が一番堪えるのは、付き合ってる彼女に浮気がバレる事かな。

No.2

あなたの気持ちは凄くわかります。

人の恋愛観を変えるのは難しいですよ

その彼は本当に心から深く愛する
本気になる女性に出会い、失恋したら変わる可能性があるかも...です。

本人が心に傷を負う、体験しないとわからないのではないでしょうか。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧