元カノを忘れるために付き合った新しい彼女について。 最低な話かもしれませんが、…
元カノを忘れるために付き合った新しい彼女について。
最低な話かもしれませんが、このまま付き合っていくべきか悩んでいます。
新しい彼女は同じ職場で、人としては好きなので一緒にいると楽ですし心地いいです。
俺のことを好きでいてくれて尽くしてくれるので大切にしたいなと思っています。
でも正直、女性としてタイプなのは元カノです。
元カノも実は同じ職場なのですがあまり恋愛に積極的な感じではなく、無理矢理付き合ってもらった?感じなので常に俺が追いかけている状態でした。
LINEの既読スルーされるのも普通です。
でも顔が好きすぎて、そんな事どうでもいいと思えるくらいのドンピシャでした。
元カノには振られてしまって、新しい彼氏がいるみたいです。
なので元カノに少し雰囲気が似てる今の彼女と付き合う事にしました。
好きと思って付き合ってきたのですが、元カノと職場で顔を合わせるとやっぱり可愛いなと思ってしまいますし、つい目で追って見てしまいます。
吹っ切れたと思っていましたがこんな気持ちで今の彼女と付き合っている事に罪悪感を感じています。
今の彼女は俺のことをすごく好きでいてくれていますし、それなりに幸せです。
今の彼女をもっと好きになれるように意識しながら付き合っていくのはアリなんでしょうか。
最低な事を言ってるのは重々承知ですが、同じような体験をした事ある人がいらっしゃいましたらその時どうしたのか聞きたいです。
長文駄文で申し訳ありません。
よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
今カノに対してもそんな気持ちで付き合っていたら可哀想ですし同じ職場に元カノと今カノがいるのがまずいですよね
思いきって転職されて気分も一新して新しい彼女をつくるのが1番ベストなんじゃないですか?
彼女がそんなあなたのことが好きで、幸せなんであれば良いんじゃないですか?彼女だってもしかするといつかはあなたの元を離れるかもしれないし、そこまで考えることもないと思います。ただ、彼女に対して好きな気持ちがなくなれば、別れた方がいいと思います。お互いにとって、もっと良い時間の使い方があるような気がするので。
ほぼ同じ経験がありますが、何年経っても元カノのことが忘れられないし、その人のこと自然と好きにはなれませんよ。
元カノへの思いを断ちたいなら、今カノとも別れて人間関係や環境を変えたほうがいいです。そのときは辛いけど、長い目で考えたらそれが一番主さんが楽になる近道です。
男です。
恋愛をいくつか経験すると、あるあるです。僕も超カワイイ子とお付き合いした時は、何処に行っても自慢の子でした。しかしその子からは僕は好かれてはいませんでした。主さんと同様にふられました。
問題はその後です。忘れられなくなりますし、次の子には好かれていても前の子と比較してしまいました。
僕は、主さんの事を好きでいてくれる子を大事にして、今の交際を続けたほうが良いと思います。女は本当に可愛いのは5年くらいしかもちません。すぐ老けるし体型も変わりますよ。そしたら最後は性格が良いか、自分にベクトルが向いているか。になります。
でも多分主さん、今の彼女振ったらまた未練残るんじゃない?
元カノへの未練プラス、今カノへの未練もプラスされる気がする。
きっと「あんなに俺のこと好きで大切にしてくれる人はいなかった」って、更に次の恋へはどんどん進めなくなるような。
5の方が言うように、女の外見の華は今だけです。体型も顔も老けます。タイプなのはあくまでも「今の顔」なだけで、結婚後もずっと好きか…と考えたら、顔や外見が崩れてその性格…ともなれば無理ではないでしょうか。それならば、性格がよくて自分を好きでいてくれる人を大切にするべきですし、結婚するなら今の彼女だと思います。
顔が好みというのは、あくまでも芸能人的な憧れであり、実際一緒に生活…となると、なかなか上手くいかないものです。
元カノに振られたから今カノと付き合うと決めた。
なら今カノだけをみるようにしないと 主さんが決めた事です。
それが出来ないなら別れたら
私の彼がそんなふうに思って付き合っていたら即 別れたい。
私は理想が高いので本当に素敵だと思う人じゃないと付き合わないし
他の女性に振られて他の人を思っている彼氏なんていらない。
今カノ大切にしないと後々後悔しますよ。要は安心してるんだよね今カノは俺に惚れているって、前カノは長く付き合うと何で冷たいんだ俺のこと‥なんてしんどい結果しか見えない。そして女はそんなバカでは無いから顔が好きなんだとわかるし今カノもなんか違うなって感じますから。自慢する為の彼女を持つだけなら早いことお別れを。
付き合い早々から罪悪感に苛まれてるなら
どのみち今の彼女とは長く続かないですね
人を人で忘れられるタイプは
罪悪感など感じずに無理矢理予定組み込んで
なんやかんややってるうちに
本当に気づけば忘れてますし
その時、その繋がりをそのまま大事にします
罪悪感いだいてる主さんは
人を人では忘れられないタイプであり
忘れた暁には
その時、その繋がり(このスレでいう今カノ)
をお役御免で他の女性に目を向けます
今カノには今カノの人生がありますので
愛せないなら手放してあげて
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧