趣味も合わない、会話も噛み合わない気がするしLINEも続かない。面白くないからや…

回答2 + お礼2 HIT数 264 あ+ あ-

2022/02/12 22:34(更新日時)

趣味も合わない、会話も噛み合わない気がするしLINEも続かない。面白くないからやり取りしたくない人(異性)がいます。最後に会ったのは5年以上前です。

上手いこと話を終えても定期的に連絡してくるので、定期的にモヤモヤさせられます。

昔好きだった人なので、まだ好きだと思われてる可能性もあります。

それでも話が噛み合わなすぎるので、相手も同じようにつまらなく感じてるものだろうと考えていました。
相手はどう思ってるのでしょうか。
最近色々とあったみたいなので、私なら受け入れてくれるだろうと考えてそうな気がしてなりません。

一撃で相手の本音を引き出して距離置ける質問など、何かアドバイスお願いします。

No.3474627 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2022-02-12 22:20
匿名さん1 ( )

削除投票

相手がどんな方かわからないので何とも言えませんが、複数人に送ってるのかなって気もします。
なんというか、寂しさを紛らわせるための暇潰しというか…。

返信を強要されていないなら、返信しなくて良いような気がします。
私なら面倒になって毎回同じスタンプだけで返しそうです。笑

No.1 2022-02-12 20:00
匿名さん1 ( )

削除投票

既読スルーはダメですか?
それか恋人の話(嘘でも)してみては?

相手が“あわよくば”の考えなら、恋人のいる人とわかれば距離置くと思います。(中には気にしない人もいますが…)

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

既読スルーはダメですか?
それか恋人の話(嘘でも)してみては?

相手が“あわよくば”の考えなら、恋人のいる人とわかれば距離置くと思います。(中には気にしない人もいますが…)

No.2

>> 1 恋人がいてもいなくても、無視してもマイペースに定期連絡が来る状態です。
そこがまたよくわからないんです。反応なかったら多くの人がやめると思うし、一方的だから何したいのかさっぱりで。
執念深い"あわよくば"狙いなのかなーと、コメントを見て思いました。穏便に早めに解決したいのにT_T

No.3

相手がどんな方かわからないので何とも言えませんが、複数人に送ってるのかなって気もします。
なんというか、寂しさを紛らわせるための暇潰しというか…。

返信を強要されていないなら、返信しなくて良いような気がします。
私なら面倒になって毎回同じスタンプだけで返しそうです。笑

No.4

>> 3 1さん、くだらない話を聞いてくださってありがとうございます。どれもこれもあり得そうでどんどん嫌になってきました(笑)
対人で暇つぶしする人もいるんですね。なめられてるの間違いないし、同じスタンプ送り続けるくらいやらなきゃだめだと気がつきました。
がんばります!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧