仕事を10年続けていますが未だに上手く出来ません。 周りからも、ダメなやつだと…

回答2 + お礼0 HIT数 313 あ+ あ-

2022/02/12 23:53(更新日時)

仕事を10年続けていますが未だに上手く出来ません。
周りからも、ダメなやつだと思われています。
自分がダメなのは自分がよくわかっています。でも仕事が好きで、辞めたくなくて自分なりに頑張っていたつもりです。
でも上達しません。
もっともっと頑張らないといけないのに、その事実が重くのしかかってきてしまい、仕事前や終わった後に涙が出てきます。あんなに好きだったはずの仕事が苦痛に感じるようになってきてしまいました。
情緒が不安定で、仕事に身が入らず、そのことがさらに情緒を不安定にさせます。
なのでまず情緒を安定させたいです。そして、仕事を頑張りたいです。

情緒を安定させる方法を教えてください。

タグ

No.3474631 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

何か習い事を始めてみてはどうですか?
できたことによく褒めてくれるところに。
自信に繋がりますよ。
私は習い事で褒めてもらってから、できないながらに自信がついて、精神が安定するようになりました。
どうしても職場は例えできていたとしても理不尽なことも多いので。

No.2

恐らく主さんは給与に見合った 仕事は出来ないんだろう。 
回りにそう思われても仕方ない。
私の職場にも主さんのような人はいる 給料の割りが合わないし 正直大して給料に差がないこっちが馬鹿らしくなる。

でも私は出来ないなりに真面目に頑張ってる姿勢が伝わる人間に対しては イライラしながらも 速やかにフォローするようにはしている。

一生懸命やってる事を 誰かは認めてくれてると
 自己暗示する事だね。 実際それを感じ取れなくても 金貰ってる以上は 出来る限りの事をする それでいいと思うよ。

仕事来たら金だ 適当にやればいいと思うようになったら 終わりだね そういう奴も職場にいるから 私は相手にしない 文句言おうもんなら
 ぶちギレだわな。

転職する気ないなら 雑用でも何でもやる位の気持ちで 存在感を出すこと 貪欲さだけは失わないで欲しいね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧