いろんなことから逃げてきて未だに何がしたいのか、どうしたら正解なのかがわかりませ…
いろんなことから逃げてきて未だに何がしたいのか、どうしたら正解なのかがわかりません
フリーターなんですが職場にいる同世代の20代はいろんな経験をしています
家庭を持っている起業家
副業で派遣に来てる人
恋人と楽しく過ごしている人
旅行などをして遊ぶ人
業績ナンバーワンの高収入営業マン
フラフラしてそうだけど女遊びしてそうな人
冴えない感じだけど趣味や友達はいて楽しそうな人
自分はそれらの何一つ持っていません
勉強が嫌でいつか本気になろうと逃げていたらエフラン
恋人もいつかできると思ってたら卒業してた
大学時代という長い時間をネットやマンガで無為に過ごした、ぼっちでした
その過去の後悔を未だに引きずって就職すらできていません
自殺島っていうマンガ読んだんですがみんなそれなりに答えを見つけていって変わっていくんですが、自分は何一つ変わらないまま自殺する人と同じです(別に自殺したいわけじゃありませんが)
冴えないしアラサーに突入してきて人生もどん詰まりです
なんで上手くいかないんでしようか?
ずっとバカにされて、逃げて、能力もひくいままです
神経質になって些細なことでイラつくし
どうしようもなく怠惰なら無理にでも動くしかないんでしょうか?
目的すらよくわかりません
決めてもイヤなことがあったらそれをひきずりそうで
新しい回答の受付は終了しました
あなたが悩みになっていること、めちゃくちゃ痛いほどわかります。
私は、まだ23歳ですが、発達障害をもっていて、恋愛はおろか友達も全くできなかった者です。
多くの同世代がバリバリ働く民間会社には行きたくないと思って就活も2年間ずっとしてきませんでした。
大学って、一種要領のいい者勝ち的な雰囲気があるなあってずっと在学中感じてきました。そして世間も、「大学のうちにいっぱい経験を積んどけ!ゴールデンタイムだから!」という風潮をやたら煽るんですね。「留学!起業!合コン!旅行!」っていう感じで。明らかにそのチャンスをいかせる者との格差を増幅させる以外何の効果もありません。
慰めになることはないかもしれませんが、自分は、あなたがおっしゃる、過去の後悔という者によって自殺すら何回も考えました。
ただ、自殺はたいてい、100%失敗します。
失敗すれば、取返しの全くつかない致命傷を一生抱えることになり、重体になった自分を実行前よりもさらに激しく呪いだします。世間からは嘲笑、罵倒、異端者としての隔離といったあらゆる誹謗中傷を受けてしまいます。その結果、自分でより恐ろしい後悔を背負うことになるのです。
自傷経験はあるのでしょうか。私は、学生時、一生恋愛も女遊びもできないといって、両肩、左胸をハサミでズタズタに自分で切り刻みました。体はどうせ使い物にならないのなら、自殺はせずとも自分で傷つけて使えなくしてしまおう、と。でも、本当にしんどかった。2020年10月に首にも傷をつけたとたん、信じられないことが起きました。
死にたくない!死んではいけない! という恐怖が私を本当に襲いました。
大学は何とか、教授に助けてもらいながら卒業して以降、今まで自殺願望を少しでも楽にするために
通院だけでなく、絵やスポーツといった趣味に打ち込むようにしてきました。
自分のことだけ精一杯書いて申し訳ございません。ですが、私も自分が30代をそのまま異性との接点もなく迎える予感がしてます。
もしかして鬱病の傾向があなたにはあるかもしれません。一度、カウンセリングを申し込むことをお勧めします。
まずフリーターとは言え、働いていることは偉いですよ。
今のうちにやりたいことを考えて、ゆくゆくは正社員目指しましょう。
人生、そんな大きなことは求めなくていいのです。
最低限働いて、食べて寝られればそれで幸せなのですから。
欲望を捨てれば楽になれますよ。
だけどそう思うなら、正社員になって必死に働いて稼いで豊かになればいいと思います。
誰にでも、あなたにも、唯一の才能、特技、得意なこと、最も長けていること、向いてることがあります。
よって、仕事の方向性は特技を生かしたものが最善で、あとはその知識や技術を身につけるなどの努力により、皆必ず最適職に就けるようになっています。
方向性が正しく、努力が足りれば、必ず実現するのです。
自分を必要としてくれる職場が必ずあると信じて頑張ってください。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 730HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 306HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 497HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 301HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧