ドックランに子どもを入れないで欲しい。 愚痴になります。今日、ラブラドール…

回答5 + お礼3 HIT数 403 あ+ あ-

2022/02/13 21:13(更新日時)

ドックランに子どもを入れないで欲しい。

愚痴になります。今日、ラブラドールを連れてドックランに行ってきました。ですが、2歳くらいの子どもがうろちょろしていて、リードを離すことができませんでした。噛まないように飛びかからないように躾はしていますが、絶対にしないとは言いきれません。
ドックランは犬が遊ぶところです。1番は子どもを入れないで欲しいですが、家庭の事情で連れてくるしかない家もあると思います。それなら、親は手を離さず傍にいて欲しいです。子どもが1人でうろちょろされては大型犬は離せません。

結局、ランできずドライブになってしまいました。本当に迷惑です。

No.3475446 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

係員とかに言えばいいんじゃないですか

No.2

確かに迷惑だよね!
親、何か勘違いしてるよね
ドックラン=躾してある犬と遊べる場所って思ってるんでない?
そんな思考回路ないと子供を入れないと思うわ

No.3

犬が主役の場所なのにね!

No.4

>> 1 係員とかに言えばいいんじゃないですか 市が経営しているドックランで、近くに係員が居ないんですよね。言いたくても今日は休日ですし。

No.5

>> 2 確かに迷惑だよね! 親、何か勘違いしてるよね ドックラン=躾してある犬と遊べる場所って思ってるんでない? そんな思考回路ないと子供を入… そうなんですよ!
いくら躾していてもテンション上がれば何するか分からないのに…。それに、犬がじゃれてるつもりでも、大型犬にぶつかったら子どもは吹き飛びますよね。
怪我させたら大変だからってなんでこっちが気を使わないといけないのか…。

No.6

>> 3 犬が主役の場所なのにね! 本当にそうです!
犬の為の場所なのに、お金のかからないふれあいパークか何かと勘違いしてる人多くて…。

No.7

明日にでも電話して貼り紙してもらっては?

No.8

リード離しても良いですか?
お子さんに怪我させるかもと心配で…

とか、声を掛けては?

たぶん、それで相手が身を引いてくれると思いますよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧