頼りたい相手なのに

回答10 + お礼9 HIT数 1333 あ+ あ-

2007/05/17 18:43(更新日時)

恋人が出来たら、今日一日の出来事(仕事など)を報告しちゃいけないんですか?愚痴とか言ってはいけないんですか?あれこれして欲しいとか要求しちゃいけないんですか?仕事のストレスで彼にぶつけたり、聞いてもらいたかっただけなのに…制限や縛っていたつもりなかったのに、彼に苦痛だと言われました。他に家族と一緒に住んでるなら聞いてもらえるだろうって、何で俺ばかりに言うのかって…家族が前は大事だった。でも彼が出来たら一番大事にしたい、頼りたいって思ってはいけないことなの?凄い寂しいです。

No.347547 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

貴方が彼氏と毎日連絡取りたいって事は 恋愛中の気持ちとしてごく普通の気持ちですよ。
今の生活の中で メールや電話で一番話しをしたい相手ですもんね、良く分かります。
貴方の年齢からすると 彼氏は社会人ですか?彼氏は、仕事関係で少し疲れているのかもしれませんから 貴方も彼氏の話しを聞いてあげて下さいね。
相手の事を良く理解してあげる事は 上手な恋愛をするコツですから。

No.2

貴方が彼氏と毎日連絡取りたいって事は 恋愛中の気持ちとしてごく普通の気持ちですよ。
今の生活の中で メールや電話で一番話しをしたい相手ですもんね。
貴方の年齢からすると 彼氏は社会人ですか?彼氏は、仕事関係で少し疲れているのかもしれませんから 貴方も彼氏の話しを聞いてあげて下さいね。
相手の事を良く理解してあげる事は 上手な恋愛をするコツですから。

No.3

逆に主さんは彼氏さんの話しや仕事での愚痴を聞いてあげてますか?
安らぎをもらってばかりではなく、相手にも与える事が大切です。
自分の彼氏への接し方を今一度見返ってみてはどうでしょう。

No.4

たぶん彼は社会人ですよね😃私の彼も社会人ですが、同じ会社のため人間関係もわかってるから愚痴っても聞いてくれたりします。前に付き合ってた彼に違う会社や業種だから愚痴られてもわからないし困るって言われた事もありました😥
だんだん愚痴る事もなくなり、我慢しすぎて彼に爆発してしまいました‼別れましたが✌
自分だけが言うのではなくお互いが相談しないと関係は作れないんですよね

No.5

でも これしちゃいけないの❓なぜダメなの❓…
ってスレ読んで ちょっと彼が疲れちゃうのも 分かるような気もします💧

頼りたい気持ちは分かるけど 疲れてる時に あ~だこ~だ言われて それについての返事もしなきゃいけない… 大変ですよ💧

なぜ なぜ❓じゃなくお互い思いやらないと 続かないと思います。
それに最近 頼られるのが嫌 って男性もいます。

聞いて欲しい気持ちも分かるけど ほどほどに。

No.6

楽しい話ならいいけど、そうでもない話なら…💧
と思いますよ。

男性は女の子には、毎日笑ってて欲しいんだよ。

No.7

あれしてほしいこれしてほしいって求めるだけじゃ関係は成り立ちませんよ。あなたのレス読んでると自分からは多くを求めるけど相手には全くって取れるし…連絡とれないと彼を責めたりしたんじゃないですか?男の人も色々あるから愚痴聞いてほしいときもあったはず,だけどあなたから あれしてこれしてって言ってくる…彼は疲れちゃったんでしょうね相手に癒やしを求めるならあなたも癒やしあたえてあげなきゃ

No.8

彼氏さんは何歳の方ですか?何もかも彼氏に頼ってませんか?

No.9

そういうのを依存って言うと思います。
縛りや制限ではなく、愚痴を聞かされて、あれこれ要求され、彼はしんどくなったんだと思いますね。彼は主さんのはけ口じゃないんだから。
主さんは与えるどころか、彼から安らぎを奪ってしまったんです。
元々の性格なのか、彼が主さんをそうさせてしまったのかによっても、今後が違ってくると思います。

No.10

主さんに1日いろんなことがあるように、彼にもいろんな事があると思います。だから自分も話すけど彼の話を聞くのを半分くらいにしたらどうでしょう?

No.11

>> 1 貴方が彼氏と毎日連絡取りたいって事は 恋愛中の気持ちとしてごく普通の気持ちですよ。 今の生活の中で メールや電話で一番話しをしたい相手ですも… ありがとうございます。
彼は4つ上で社会人…週1の休み。私は、週2ですが不規則勤務なので最高4日働いたら休みって感じの勤務。なかなか休みが合わないですが、たまに平日の夜に彼の家に泊まりに行ったりしてました。
相手を思いやる気持ち…私には、出来てないんでしょうね。彼に今度会う時までメール辞めようと言われました。私のこと考えたいみたいです。どんな方向にいくか不安ですが、私は、彼の決断に否定せず言われるままに従おうと思います。結果が悪かったら諦めます。結果が良かったなら彼のことを理解するように努力して、話を聞く機会も作ります。

No.12

>> 3 逆に主さんは彼氏さんの話しや仕事での愚痴を聞いてあげてますか? 安らぎをもらってばかりではなく、相手にも与える事が大切です。 自分の彼氏への… ありがとうございます。
今まで私が嫌だと言っていたみたいで、愚痴をちゃんと聞いてあげてなかったと思います。ネガティブになっていっていたので、つい私のわがままな性格が出てしまって苦しめてしまった気がします。凄い反省してます。
今度会う時までメールや電話出来ないので、今までのことを振り返ってみようと思います。

No.13

>> 4 たぶん彼は社会人ですよね😃私の彼も社会人ですが、同じ会社のため人間関係もわかってるから愚痴っても聞いてくれたりします。前に付き合ってた彼に違… ありがとうございます。
会うと必ず自分ばかりわがまま言ってて、家に帰ってからいつも反省してました。彼と会ってる時に、もう少し落ち着けば良かったんです。
相手を思いやる気持ちをもたなきゃいけないのわかっているのに…なかなか出来なくて自分が嫌になります。

No.14

>> 5 でも これしちゃいけないの❓なぜダメなの❓… ってスレ読んで ちょっと彼が疲れちゃうのも 分かるような気もします💧 頼りたい気持ちは分かる… ありがとうございます。
最近疲れてるみたいで、私はそれに気付いていたのに…愚痴ったり苦痛を与えてしまってたのを今思えば後悔しています。でも彼は、頼られたくない男なのかもしれないです。
思いやる気持ち…私には、なかったかもしれないです。お互いのことをまだきちんと理解していない間に付き合い始めたので…もっと相手のことを考えられる人間に変われるようになりたい。

No.15

>> 6 楽しい話ならいいけど、そうでもない話なら…💧 と思いますよ。 男性は女の子には、毎日笑ってて欲しいんだよ。 ありがとうございます。
付き合って一ヵ月は、まだ笑顔あったかもしれません。でも彼にお金を貸してからずっと不安の中にいて、笑顔なかったかもしれないです。
楽しい話もなかったかもしれない。変化のない同じ毎日で、楽しい話題なかったかもしれないです。

No.16

>> 7 あれしてほしいこれしてほしいって求めるだけじゃ関係は成り立ちませんよ。あなたのレス読んでると自分からは多くを求めるけど相手には全くって取れる… ありがとうございます。
確かに連絡取れないと彼を責めていたかもしれません。癒してあげれてなかったかもしれません。心に余裕をもって接してなかったかもしれません。
今、仕事で居場所がなく転職しようか悩んでて彼に当たってたと思います。今思うと反省がいっぱいです。

No.17

>> 8 彼氏さんは何歳の方ですか?何もかも彼氏に頼ってませんか? ありがとうございます。
彼は、4つ上です。
何もかも頼って…いないつもりですが、頼っていたんでしょうね。

No.18

>> 9 そういうのを依存って言うと思います。 縛りや制限ではなく、愚痴を聞かされて、あれこれ要求され、彼はしんどくなったんだと思いますね。彼は主さん… ありがとうございます。
依存…そうなんですかねぇ?彼に安らぎ、癒しを取ってしまったかもしれません。
元々の性格か彼と付き合ってからかそれは自分でもよくわかりません。もう少し理解出来る人間になれるように頑張りたいです。

No.19

>> 10 主さんに1日いろんなことがあるように、彼にもいろんな事があると思います。だから自分も話すけど彼の話を聞くのを半分くらいにしたらどうでしょう? ありがとうございます。
そうですね。彼の話を聞く機会も作らなきゃいけませんね。
付き合ったばかりは、2人で会話を大事にしていこうと誓いあったんですが…それがいつの間にか一方的になってしまったんでしょうね。反省してます。
もう一度戻れるなら、気持ちを入れ替えたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧