頼りたい相手なのに
恋人が出来たら、今日一日の出来事(仕事など)を報告しちゃいけないんですか?愚痴とか言ってはいけないんですか?あれこれして欲しいとか要求しちゃいけないんですか?仕事のストレスで彼にぶつけたり、聞いてもらいたかっただけなのに…制限や縛っていたつもりなかったのに、彼に苦痛だと言われました。他に家族と一緒に住んでるなら聞いてもらえるだろうって、何で俺ばかりに言うのかって…家族が前は大事だった。でも彼が出来たら一番大事にしたい、頼りたいって思ってはいけないことなの?凄い寂しいです。
新しい回答の受付は終了しました
貴方が彼氏と毎日連絡取りたいって事は 恋愛中の気持ちとしてごく普通の気持ちですよ。
今の生活の中で メールや電話で一番話しをしたい相手ですもんね、良く分かります。
貴方の年齢からすると 彼氏は社会人ですか?彼氏は、仕事関係で少し疲れているのかもしれませんから 貴方も彼氏の話しを聞いてあげて下さいね。
相手の事を良く理解してあげる事は 上手な恋愛をするコツですから。
貴方が彼氏と毎日連絡取りたいって事は 恋愛中の気持ちとしてごく普通の気持ちですよ。
今の生活の中で メールや電話で一番話しをしたい相手ですもんね。
貴方の年齢からすると 彼氏は社会人ですか?彼氏は、仕事関係で少し疲れているのかもしれませんから 貴方も彼氏の話しを聞いてあげて下さいね。
相手の事を良く理解してあげる事は 上手な恋愛をするコツですから。
たぶん彼は社会人ですよね😃私の彼も社会人ですが、同じ会社のため人間関係もわかってるから愚痴っても聞いてくれたりします。前に付き合ってた彼に違う会社や業種だから愚痴られてもわからないし困るって言われた事もありました😥
だんだん愚痴る事もなくなり、我慢しすぎて彼に爆発してしまいました‼別れましたが✌
自分だけが言うのではなくお互いが相談しないと関係は作れないんですよね
でも これしちゃいけないの❓なぜダメなの❓…
ってスレ読んで ちょっと彼が疲れちゃうのも 分かるような気もします💧
頼りたい気持ちは分かるけど 疲れてる時に あ~だこ~だ言われて それについての返事もしなきゃいけない… 大変ですよ💧
なぜ なぜ❓じゃなくお互い思いやらないと 続かないと思います。
それに最近 頼られるのが嫌 って男性もいます。
聞いて欲しい気持ちも分かるけど ほどほどに。
あれしてほしいこれしてほしいって求めるだけじゃ関係は成り立ちませんよ。あなたのレス読んでると自分からは多くを求めるけど相手には全くって取れるし…連絡とれないと彼を責めたりしたんじゃないですか?男の人も色々あるから愚痴聞いてほしいときもあったはず,だけどあなたから あれしてこれしてって言ってくる…彼は疲れちゃったんでしょうね相手に癒やしを求めるならあなたも癒やしあたえてあげなきゃ
そういうのを依存って言うと思います。
縛りや制限ではなく、愚痴を聞かされて、あれこれ要求され、彼はしんどくなったんだと思いますね。彼は主さんのはけ口じゃないんだから。
主さんは与えるどころか、彼から安らぎを奪ってしまったんです。
元々の性格なのか、彼が主さんをそうさせてしまったのかによっても、今後が違ってくると思います。
>> 1
今の生活の中で メールや電話で一番話しをしたい相手ですも…
ありがとうございます。
彼は4つ上で社会人…週1の休み。私は、週2ですが不規則勤務なので最高4日働いたら休みって感じの勤務。なかなか休みが合わないですが、たまに平日の夜に彼の家に泊まりに行ったりしてました。
相手を思いやる気持ち…私には、出来てないんでしょうね。彼に今度会う時までメール辞めようと言われました。私のこと考えたいみたいです。どんな方向にいくか不安ですが、私は、彼の決断に否定せず言われるままに従おうと思います。結果が悪かったら諦めます。結果が良かったなら彼のことを理解するように努力して、話を聞く機会も作ります。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧