旦那が結婚指輪を失くしました。 失くしたのはいいんです。物はいつか壊れるし…
旦那が結婚指輪を失くしました。
失くしたのはいいんです。物はいつか壊れるし失くす事もあると思います。
私だってうっかり紛失する事もあると思います。
そこは本当に仕方ないというか誰も責められない事だと思います。
けど、すごくへこんでるのでサプライズで同じ物を用意しようと思いました。
仕事柄、指輪は出来ないのでネックレスにしていました。
気づいたらチェーンしかなくて指輪がどこかに行ってしまいました。
思い付く限り探したのですが見つかりませんでした。
新しいのを買おう!と言うのも憚られるくらいへこんでて、失くすならもういい、いらない…と言ってました。
最初はどうせ仕事で出来ないから俺の分はいらないと言ってた人が嬉しそうに買った指輪です。
私は悲しいね、辛いね、きっと出てくるよ、出てこなくても誰も悪くないよと前向きな言葉をかけましたが落ち込んでる旦那を見ると心が痛んで共感して泣きそうになります。
ただ私の指輪も旦那の指輪も全部旦那に買ってもらった物なので、旦那の分は私が買うという事にして新しい物を…と考えつきました。
内緒で私の貯金から指輪を買って、失くすのが怖いからってしてくれなくても飾っておいてもらえたらいいなと思います。悲しいけどそれも私たちの思い出としていつか笑い話に出来ないかなって。
黙ってというか、サプライズで同じ物を用意してくれたら嬉しいですか?
全く同じじゃないとしても喜んでくれますかね?
後から出てきて2つ同じ物があってもいいと思います。
とにかく旦那に笑って欲しい。
どうしたら笑顔になってくれますか。
何かアイデアがあったら教えて下さい。
よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
めちゃくちゃイイ奥さん。
私なら嬉しいですよ。旦那さんはいざプレゼントされたら、嬉しくてまたネックレスに通してくれると思いますよ。
一つ疑問は、チェーン残っててリングだけ失くなるって?チェーンは外れたままだったのかな…?
>> 1
めちゃくちゃイイ奥さん。
私なら嬉しいですよ。旦那さんはいざプレゼントされたら、嬉しくてまたネックレスに通してくれると思いますよ。
…
ありがとうございます!
喜んでくれるなら何度でも買おうと思いました!
本当に2人で気に入って納得した物だったので、私は失くした事が悲しいんじゃなくてなにも無いのが悲しいです。
コロナで結婚式もしなかった唯一の記念です。
チェーンしかないのが本当に謎なんですよね…
チェーンが外れた事には気づいたのに指輪が落ちた事には気付かなくて、
服も脱いで探したけどチェーンしか無くて…
行動範囲も捜したのに無くて…なんで!?ってなりました。
刻印も入ってるし誰かが持って帰るような物では無いと信じたいけど…ご飯屋さんで気づいたのでまさか!?って感じで神隠しにでもあったのかと。
金額とかどうでもいいですね!
新しい物を買ってプレゼントしたいと思います!
とても心温まるお話しです。
ただ、指輪出来ない仕事なら他の物でお揃いも良いんじゃないかと思いましたよ。
お友達で腕時計をペアにされた人もいました。
お揃いのキーケースやブランドの財布とか、、
普段使う物をお揃いにしたらどうですかね?
指輪って小さいから、再度買ってくれたのを無くしたらもっと落ち込みそうな気がするからさ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧