離婚しなきゃダメ?
私は結婚して5年の専業主婦です。幼稚園に通う♂♀がいます。
旦那は小さな事でもキレやすい性格で、些細な事が原因でケンカになると、すぐに『離婚する!』って言います😢
お互いに愛情はあるのに、ケンカして離婚話が出るのにウンザリみたいで、今回は本気で離婚を迫られています。
私はケンカしても仲直りして普通にしたいのに..(T_T)
普段は仲良し夫婦なのに、ちょっとした事で旦那は離婚に持ち込むんです。
子どもの為に、離婚せずに頑張りたいと思う私はおかしいですか?
ご意見頂けると嬉しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
全然おかしくないです!お互い愛情があるんなら離婚は最後の最後の手段だと思います。夫婦と言えど 元は他人です。ケンカはしたくないけど、ケンカして本音でぶつかり合う事も必要な事だと思います。うちもよくケンカします💧そこから 何か学んで夫婦でじっくり話し合って、 より深い絆が作れるんじゃないのかな…
とにかく、改善出来るとこはないか、ホントに離婚が妥当なケンカなのか よく旦那さまと話し合う事が必要ですよね!頑張って下さい💪
子供の為に、離婚せず頑張ると言うのは、おかしいと私は思います。
なんか、子供の為って言うと、嫌なのに主さんが我慢してるみたいに思います。そんなの、子供達は望んでないのでは。
親たちが喧嘩してる姿を見て、子供達がどう思うか考えたことはありますか❓
主さんがこれから先、旦那さんとやっていけるのかいけないかでしょ!離婚て言うのは。
子供の為に離婚しないなんて、離婚しない理由にしてほしくないですね。ほんとは、主さんは旦那さんと別れる気はないんじゃないんですか❓
子供の為って言うのは、言い方変えれば、子供のせいで離婚出来ないて言ってるようなもんですよ!
なるべくなら離婚は回避したほうがいいな。
😊
うちの親も小さい頃年中喧嘩して嫌だったけど今は親に感謝してますよ。
なんだかんだ金だけはたらふくきちんと家庭に入れてた親父だったし。
母親にも頭下がるよ。
どんなことしても今日まで頑張って来たし。
今はなんだかんだ言いながら仲がいいし。
今の旦那は金入れないギャンブル借金浮気。
それじゃ駄目だけど。
子供の為にってのは時には一理あるね。
我慢も時には必要だよ。
夫婦にしかわからないこともあると思うし。
あとは主さん次第だね。
他人はアドバイスはしても決定は主さん本人だからね
☝😊
喧嘩ばかりで離婚したから子供は幸せとは限らないよ!
こればかりは何年もしてみないと分からないからね。
☝😃
まあ底無しの馬鹿旦那じゃ仕方ないけどね。
😂
うちと逆パターンですね😁うちは嫁が離婚だと騒ぎ⏰くれと実家に行きます。私が再婚で子供3人つれてますが、本当は仲直りしたくて寂しい思いしてますから主さんの気持も分かります。
しかし旦那さんももう少し奥さんの事考えてあげれる余裕も必要だし奥さんも心に余裕を持って接してあげたら良いかもしれませんね⤴
3日怒って口も聞かず触れる事も無ければその時考えたら良いかも知れませんね😁
そのうち落ち着いてきますよ✋
うちもずーっとそんな感じでした。
たぶん主さんに対して不満があるんだと思う。(すいません)
うちの旦那は私がつきあい初めより太ったことで不満がたまってて
喧嘩するたび「離婚する」って言ってたみたい。
痩せたら何も言わなくなりました😭
家が居心地のいい場所と思えないから離婚すると言われるんだと思います。
普段仲がいいなら言わなくなるポイントは必ずあると思いますよ💪
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧