共依存カップルでした。4年付き合い、同棲もしていました。 彼女の二股(期間は1…
共依存カップルでした。4年付き合い、同棲もしていました。
彼女の二股(期間は1か月くらい)が発覚し、色々話し合った結果別れ、同棲も解消し、彼女は地元に帰りました。
その後すぐに、後悔しています。辛いです。元に戻りたいです。みたいなラインが数日毎に来るようになりました。(二股相手とは関係は続いているらしい。)
僕自身は、お互いに自立するまで、よりを戻してもきっとまた長続きしないと考えています。
そこで連絡し合うことは、お互いの成長の妨げになると思って、連絡してくるのを拒否しました。
彼女は了承してくれましたが、最後にとても心が痛くなるような僕に対する気持ちが綴られていました。
僕自身も二股されたとはいえ、一緒にいてすごく楽しいし、見た目もすごくタイプで、彼女のこと好きという気持ちは消えておらず、また笑い合える日が来てほしいなんて思ってしまいます。
復縁したい気持ちと、僕だけでなく彼女が成長しない限りは一緒にいられないという気持ちとで板挟み状態で、とても辛いです。
復縁に関して、する為には、しないほうがいい、に関わらず、今後僕はどうしたらいいかなんでもアドバイスや意見をいただけたらなと思います。
読みにくい文章で、申し訳ないですが、よろしくおねがいします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あなたのことを本当に大事に思って、愛している人が二股相手と関係を続けたままで「後悔している」なんて言うでしょうか。
後悔しているのならなぜ二股相手と離れ、関係を精算しないのでしょうか。
彼女がそうしない理由は寂しいから、二股相手に未練があるから、そんなところでしょうが、あなたを本当に思ってるならそれらの感情は我慢できるはずです。
そんなことも出来ない、自分優先の人が距離をおいたからといって、成長するとは思えません。
あなたのことを考えるならば私は復縁せず、少しずつ彼女のことを忘れ新しい人を探したほうがよいと思います。
わかります。
二股が原因ではないけど同じぐらいの期間付き合って、好きだけど最近別れた者です。
相手が私に頼りきり、モラハラもあり、お互い駄目になると思っての別れです。
私がいなきゃって気持ちもあって離れられなかったので共依存だったと思います。
正直気持ちが残っているだけに辛いです。
主さんの相手と同じように相手からやり直したいとずっと連絡が来ます。
でもたぶん戻ってもまた同じようなことになって駄目になる、そう思うからずっとつっぱねています。
完全に音信不通にして断ち切ればいいんだろうけど、まだできません。
そんなんじゃ駄目かな、と私自身は自分に思います。
二股も、私の相手のモラハラも、たぶんつきあいを続けるには難しい問題だと思います。
直さなきゃ、変わらなきゃ、形だけ戻ってもうまくいかないし、何よりされる側が辛いです。
だからやっぱり、私は自分に言い聞かせる意味でも主さんには復縁しない方がいい、できたらもっと毅然とした態度を相手に取ってほしい、と言いたいです。
情はお互いあるだろうから、相手の弱いところや懇願を見るとこちらもとても辛いですが、ほだされないでほしいです。
主さん、貴方は彼女にとってキープなんですよ。
二股相手と天秤に掛けられているの。
彼女は結婚適齢期で焦っているかも。
二人の男から言い寄られてより良い人と結婚をしたいだけ。
で、今、二股相手の男がイマイチ結婚相手としてふさわしくなさそうだから主さんに再度振り向いて欲しいの。
男としてどう?
馬鹿にされていると思いますが。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧