同性愛の話です。カテゴリーどこが良いのかわからなくて、ここに投稿させていただきま…
同性愛の話です。カテゴリーどこが良いのかわからなくて、ここに投稿させていただきます。複雑な長文になりますが読んでくださると嬉しいです。
私は女子校(中高一貫)にかよっていて隣のクラスに2年片思いしている女の子がいます。
その子はバスケ部の部長です。(Aちゃん)
かっこいい系女子でファンが多いです。
もうひとり、A子と仲がいいB子という子がいます。B子は陽キャ内でいじられキャラ的な感じの面白い子です。
イマイチ自信が持てないのですが、私は彼女たち2人に好かれていた(?)時期があったと思います。
私は両方とも話したことがないですし、気持ちを確認することなんてできなかったので、自信がないです。
私はとある精神疾患を患い、学校には遅刻して行く日が多かったです。
病気のことは二人共知りません。
いつからか、合唱コンクールの練習中に2人がふざけていたので、指揮者の子(この子はA子、B子両方と仲がいい)が
「そんなにふざけるなら〇〇(私の名前)を呼ぶよ!」
とふざけた感じで言いました。とたんにA子、B子は静かになりました。
一時期前後の席だったB子からノートを借りたらB子の隣の席に座ってた子が
「よかったじゃん」
とB子に言ってるのが聞こえたり。
あと、しょっちゅう目が会いました。私が目で追ってるからなだけかもしれませんが。
合唱コンによって陽キャ内で仲間割れが起こり、指揮者の子の希望でクラス全員で言いたいことがある人は全て言い合おうみたいな時間が作られました。
すると、A子とB子がヒソヒソ話し始めました。
結局二人共何も言わなかったので、なんのことかはわからずじまいでした。
さらには、体育でバスケをやった時に、私とA子は奇跡的に同じチームでした。
A子はバスケ部なので、彼女にはたくさんボールが回ってきました。
私がぼーっとしていると、ボールをもった彼女が近づいてきて、腕を掴んで(そんなに乱暴な感じではなかったです)2メートルくらい移動させました。そしてボールを渡してくれました。
終始無言です。私も何が起こったのかわからず、何も言えませんでした。
ところが、コロナのせいで、合唱コンは中止、学校にも通えなくなり、卒業式も短縮になってしまいました。突然そのクラスは終わってしまいました。
次にA子B子にあったのは約2ヶ月半後の6月の高校の入学式です。
クラス替えに命を欠けてたのに、どっちともクラスは別でした。
3人の友達とも別になってしまいました。
部活の体験入部期間が始まり、B子は中学時代部活に入ってなかったので私の部活に来てくれて、高校から入ってきたらしい新しい友達らしき子に前を通り過ぎた私の話をしていた気がします。
それからは特に何も起こりませんでした。
高2になっても進路が違ってクラスは別でしたし。
2人は高校に入ってから猛勉強を始めたようです。
進学校であるうちの学校でかなり上位に入っていて順位表にも常連です。
一方私はうつ病を発症してしまいました。原因は不明ですが勉強できなくて彼女たちと同じステージに上がれなくて悔しいです。
おわかりかと思いますが、私はA子のほうがどっちかっていうと好きです。B子も好きですが、友達っていう感じが強い気がします。
彼女たちは私のことが好きだったと思いますか。また、今はどう思ってるでしょうか。
教えて下さい。字数
タグ
新しい回答の受付は終了しました
女子校アルアルな悩みですねw
人には、「単純接触の効果」や「好意の返報性」って心理が働きます。
詳しくは、ネットで調べてみて下さい。
その心理を理解した上で、
それでも、「私は彼女の事を恋愛感情としての好きだったんだ!」と思えるのなら、
それは本物の恋だったと思います。
今現在、
貴女が学校に行かなくなった事で、彼女らの「単純接触の効果」は切れてるハズ。
家に居て、彼女の事だけを考えてる貴女とは違い、彼女らは日々色んな出来事があり、悩み、苦しんで、色んな事を考えなきゃならないから。
なので、彼女らに前の気持ちがまだ残ってるとは、期待しない方が良いと思いますよ。
また以前の様に戻りたいのであれば、
マズは、鬱病を治し、学校に行けるようにならないと。
とくに今現在2人とも(A子B子の事)となにもLINEなどの連絡などはなしで、話したりもしていないのなら、主さんがスレ内容に書かれている内容は、何気ない学校生活で起こる出来事だったのだと思います。主さんにとってA子は特別な存在だったのでとくに色々考えてしまっているのかと。いずれにしても、本人と会話する事で確かな事が分かって来たりしますので、間接的な出来事で判断するのはとても難しいのです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…30レス 767HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…17レス 450HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 209HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1456HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…15レス 233HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…18レス 404HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧