なかなか自分が働けそうな仕事が見つからなくて焦ってしまいます。 転職活動も長く…
なかなか自分が働けそうな仕事が見つからなくて焦ってしまいます。
転職活動も長くなってきたので、4月開始の仕事が目標ですが決まらなかったらどうしようって落ち込む…
同じようになかなか決まらない転職活動から仕事見つかったよって人いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
働けそうと選ばず、
働け無かったら最悪になる事を
考えれば
何でもやるしか無いと思えませんか。
身体動くなら簡単に生活保護は出ませんよ。
無職でお金が無く行き詰まる
苦しみより
何でも良いから働かなければと
思えば見つかると思います。
焦る気持ちも解りますが、根気よく探すしか無いよ、、、
このご時世中々見つからんやろうけど、それでも前向きに探すしか無い。
焦ってヤケクソで見つけて嫌々仕事しても結局続かんかったら意味無いし嫌々仕事してたら一緒に働く人にも迷惑やしね。
自分もなかなか仕事が見つからず、焦って「何でもいいから働けそうなところで働こう!」と決意したら決まりました。
ですが、仕事が合わず鬱になりました。
現在も鬱ですが、治療しながら働いたり、休んだりしています。
あの時、焦って決断しなきゃ良かったと悔いています。
相談するのも良いし、見つかるまでバイトでも良いし、実家に帰るのも良し。
焦っても良いことなんてないです。
自分も同じ状況です。
前職でストレスで体壊してるので、働くのが怖いという部分もあるので、なおさら働くことが遠のいてしまっています。でも失業保険も3月までなので、なんとか私も3月までには決めたいと思ってます。
でも1番最悪なのは、焦って何でもいいからと決めてしまうこと。働いて苦労するのも本人なので。4さんのおっしゃる通り、いざとなればバイトしながら、自分の納得いくところで働けるようになると良いですね。
辛い経験されて退職されてるんですね。
ほんとその通りで、次は同じ失敗や同じ苦しみは味わいたくないし、すごく働くハードルが高くなるし、慎重になってしまいます。
私も何社か応募して書類選考で落ちたり、面接で落ちたりしてます。
きっと働くことが怖いという自信のなさ、嫌な思いして辞めてるという負い目がどこかしらに出てしまってるのかなって。
でも、ある方は言ってました。失敗しないようにすると苦しくなると。失敗はいくらでもしても良い。失敗からしか学べない。
大事なのは、失敗した後どう対処するか。もしくは、失敗したときどう対処するかってことを事前に対策を取っておくこと。
失敗することを恐れず、自分を信じて前に進むことができればいいんだと思います。わかってはいるんですが、無職でい続けるとついつい悪いことばかり考えてしまうんですよね。
主さんはきっと優しい方で人として魅力的な方だと思いますし、そういう方こそ幸せになってほしいです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧