夫婦会話やりとりで、返事がない時は、相手が耳に入ってないって事だと思うんですが、…

回答3 + お礼3 HIT数 234 あ+ あ-

2022/02/15 19:26(更新日時)

夫婦会話やりとりで、返事がない時は、相手が耳に入ってないって事だと思うんですが、旦那は、言ったの一点張りが多いです。なぜ返事返さないか考えないのか、言いっぱで終わるのか不思議です。昨日は、風呂スイッチ入れてと言ったらしいのですが、それから長いトイレ籠りの旦那。全然気付かず夕飯後の洗い物してた私ですが、旦那トイレから出てきて「風呂沸いただろうな〜」って。めんどくさい人、、、知らんと言うと「聞いてないお前が悪い」です

タグ

No.3476876 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いますよね、私の彼氏もそのタチです。
この間いったよーとよく言ってます。私は聞いてないと言う。
マジ録音したいわ今の私の悩みです。

あいつは脳みそ腐ってると私は思ってます。

No.2

手が空かないから自分でやってもらえる?

と言ったよ、聞いてないあんたが悪いと返しましょう。

No.3

うちもよくあります~。「相手に聞こえてないのは言ったうちに入りません!」「だって言ったもん!」「可愛くないから拗ねても駄目!」って感じです。逆切れする旦那さんだとしんどいですね。

No.4

>> 1 いますよね、私の彼氏もそのタチです。 この間いったよーとよく言ってます。私は聞いてないと言う。 マジ録音したいわ今の私の悩みです。 … 同じ人居て良かった!逆に相槌打ったのに、同じ話して来て「聞いた事ある」って言うといつ話した?とかもあります。大体、返事返してなのに相手は聞いているって考えおかしいですよね。

No.5

>> 2 手が空かないから自分でやってもらえる? と言ったよ、聞いてないあんたが悪いと返しましょう。 本当ですよね。例えばお風呂スイッチだったら「はい、今スイッチ入れた」みたいな返し聞いたのか?って思います

No.6

>> 3 うちもよくあります~。「相手に聞こえてないのは言ったうちに入りません!」「だって言ったもん!」「可愛くないから拗ねても駄目!」って感じです。… そうですよね!聞いてないけど、私の返事聞いたの?って逆に思います。勝手な逆ギレ困りますよね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧