本気の不倫 また…

回答8 + お礼8 HIT数 2185 あ+ あ-

2007/04/17 06:42(更新日時)

前に本気の不倫でスレ立てた者です。彼女と遠距離になってから主人が前よりもっと態度が冷たくなり、そんな時私の父が倒れました。父の入院、介護でバタバタしていて家庭が疎かになっていた事や経済的な問題がありまた、主人に離婚を切り出されました。時間をかけても気持ちは戻らない、一緒にいるのが無理と言われ、どうしていいかわからなくなりました。私はやり直したいのですが、やはり難しいのでしょうか?こんな状態からでもやり直せた方いますか?どうしていいかわからず消えてなくなりたいです。

No.347808 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気持ちわかります。私も 父親が倒れて すぐ主人の本気の浮気に気付きました。三年たちますが 今も苦しいです。別居して二年になります。

No.2

ごめんね、主さんが可愛そうで旦那に腹立ちます!
見て分かる程、本当に困っている時に冷たいヤツは、人間性に疑問有りです。

No.3

>> 1 気持ちわかります。私も 父親が倒れて すぐ主人の本気の浮気に気付きました。三年たちますが 今も苦しいです。別居して二年になります。 遅くにレスありがとうございます。一緒にいるのが無理と言われ、かなり参っています。子供に離婚は嫌だと泣かれた時がありなんとしても離婚は避けたいと思っています。1さんも辛いですね。別居されてからも連絡は取っていますか❓お子様いらっしゃいますか❓

No.4

>> 2 ごめんね、主さんが可愛そうで旦那に腹立ちます! 見て分かる程、本当に困っている時に冷たいヤツは、人間性に疑問有りです。 ありがとうございます。自分ばかりを責めてしまいます。全部自分が悪いような気がして…。主人と子供を守りたくて必死に生きてきて 主人の事をちゃんと見れてなかったのかもしれません。自分がしてきたこと すべてが間違っていたんじゃないかと思ってしまいます。

No.5

私も主人の本気の浮気で主さんと同じ様な事を言われました。でも、私は主人の事が好きだったので『貴方が家を出て行くのは勝手、私は離婚するつもりはない・父親として子供たちの最低限の生活を保証して行く義務が有る事を』はっきり言いました。そして主人は家を出て別居、私からは一切連絡をとりませんでした。別居して暫くは辛く葛藤の日々でしたが、子供たちの無邪気な笑顔をばねに頑張り母子家庭に馴れ始めた頃主人がらやり直したと言われ決断するまで3ヶ月考え私は仕事をやめ引越しをし新天地で家族再生生活を始めました。それが7年前の話し何事もなかったかの様に生活はしていますが今でも辛かった時の事は忘れる事は出来ません。多分私の中では死ぬまで忘れる事はないでしょう。主さんも自分の気持ちを伝えてみては‥そして時間をもらい考えてみては‥

No.6

彼女とうまく行ってないから、八つ当りなんじゃない?
ご主人の行動、発言に振り回されない方がいいですよ。
今は…主サンとお子さんが、穏やかに生活できる努力をした方が建設的です。
私の夫も「本気」だったらしいけど…コソコソしなきゃいけない本気って?
馬鹿な夫は、しばらく未練タラタラだったけど。
今では、夢から覚めたような…悪態をつかれた日々が嘘のようです。
私の心の傷は一生モンだけどね…

No.7

こんにちは。
私の主人も6番さんと同じようでした。去って行った彼女に未練タラタラで約4ヶ月の間主さんの旦那さんと同じような態度とセリフでした。今から思えば、私を怒らせて私が心から別れたいと思わせたかったのかと思います。自分一人じゃ踏ん切りつかなかたのではと思います。子供達を捨てることは苦しく難しいことですから。 今では、あの時別居せず、お互いの気持ちをぶつけてよかったと思います。主人も私も何が大切なものか身にしみましたから。主さんの変わらぬ愛を旦那さんにぶつけ、そして旦那さんは必ず帰ってくると信じることです。笑顔で頑張って!

No.8

1です。私は 子供いません。メールで連絡とってますが ほとんど無いに等しいですが 近々 会って話しする予定です。別居して会うのは 二回目になります。一回目は一年前 私の家族も一緒でした。今回は二人で話します。主人は 相手と別れたようですが 私に戻って欲しいとも言わないし 私も あの時の事を思い出すと自信がありません。

No.9

>> 5 私も主人の本気の浮気で主さんと同じ様な事を言われました。でも、私は主人の事が好きだったので『貴方が家を出て行くのは勝手、私は離婚するつもりは… ありがとうございます。自分に重なって胸がつまる思いで読ませて頂きました。主人には離婚はしないと伝えてありますが、父の事や私の実家の事などいろいろ積み重なっているのだと思います。なんと言われても気持ちは変わらないと主人には言いました。主人は私が主人との生活に執着していると思ってるみたいです。やり直すまでの葛藤は辛かったですね。私もやり直せても心の傷は消える事がないと思います。

No.10

>> 6 彼女とうまく行ってないから、八つ当りなんじゃない? ご主人の行動、発言に振り回されない方がいいですよ。 今は…主サンとお子さんが、穏やかに生… ありがとうございます。主人は多分寂しくてイライラはあると思います。遠距離になる前は毎日のように一緒にいて 家に帰ったきても夜中までメールしてたのが日中はなかなかやり取りができないみたいです。家も態度が冷たく私はまるで無視です。もうダメなのかなと毎日落ち込みます。でも子供の為にも頑張りたいです。

No.11

>> 7 こんにちは。 私の主人も6番さんと同じようでした。去って行った彼女に未練タラタラで約4ヶ月の間主さんの旦那さんと同じような態度とセリフでした… ありがとうございます。主人を見ていると私から離婚を言わせたいのかと思う事あります。私も離婚はしないと言い続けるつもりです。ただやはり言われた言葉に自信がなくなります。笑顔 忘れてたかもしれません。笑ってみます。ありがとうございました。

No.12

>> 8 1です。私は 子供いません。メールで連絡とってますが ほとんど無いに等しいですが 近々 会って話しする予定です。別居して会うのは 二回目にな… ありがとうございます。そうですよね。一緒に暮らせばいやでも思い出してしまう。旦那様がきちんと謝罪してやり直したいと伝えてくれたら気持ちも違うかもしれないですよね。1さんの望む形になることが一番ですよね。再レスありがとうございました。

No.13

主さんの気持ちが痛い程…本当に分かります。私は昨日から主人が荷物をまとめて出て行きました。子供も家もいらないって…
私とはやり直す気はまったく無い様です。浮気がバレてから翌日の事で今、何からてをつけていいのか😢お互いに頑張りましょう😊

No.14

五年間、三日とあけず逢いに来てくれる彼がとても好き💕けれど、彼は晩婚者😔家の中では、良き父で‥主人‥全く、奥様には気付かれていなくて、彼曰く完璧!だから‥と変な威張り方😥奥様は彼より8歳下のシッカリ者で、職場恋愛だったとか‥けれど間違った‥と気が付いた時には、長女が生まれた後だとか‥それから彼は、浮気に走り‥浮気がバレない様にと、夫婦生活を普通にこなしてきた日々があったとも聞いた‥私と出逢ってからは、彼は変わったと自分で言ってくる‥そして‥この世の中で、一番愛しているのは、私だと言い続けてくれている、一生一緒に居ような!とも言ってくれるけれど‥子煩悩な彼は、子供の事を考えたり、世間の目、親戚一同の事を思うと‥離婚を踏みきるエネルギーは、無いのかも知れない😔離婚をすすめるワケじゃないけれど、彼のピンチの時も‥助けない人とナンテ考えなおせばいいのに‥と思ってしまぅ😥大きい彼の家庭での小さな様子、考えたくない😣

No.15

>> 13 主さんの気持ちが痛い程…本当に分かります。私は昨日から主人が荷物をまとめて出て行きました。子供も家もいらないって… 私とはやり直す気はまった… レスありがとうございます。18さん辛くて苦しい中励ましてくださってありがとうございます。大丈夫ですか?子供さんはいらっしゃるのでしょうか?家も私とやり直すつもりはないと言います。主人の親に相談した事も罵られました。私は、離婚するつもりはありません。18さんも私も時間かかると思います。主人を見て思いますが、逃げて楽になりたくて今は何を言っても何をしても無駄に思います。子供の事さえ見えてないのですから…。長い時間の中でいろんなズレがあったと思います。今は ただ時間が過ぎていくのを待つしかありません。18さんも今パニックしてると思いますが、きっと超えられると信じてお互い頑張りましょう。

No.16

>> 14 五年間、三日とあけず逢いに来てくれる彼がとても好き💕けれど、彼は晩婚者😔家の中では、良き父で‥主人‥全く、奥様には気付かれていなくて、彼曰く… レスありがとうございます。不倫されてる側の方でしょうか?奥様もしかして気付かない振りをしてるのでは?と思ってしまいました。妻の立場からいうと5年あなたを離婚することもなくその状態でおくというのは彼は離婚するつもりはないと思います。本気であなたとの将来を考えるならバレてないから完璧って言ってる時点でバレたくないって事ですよね?誠意があるなら奥様にも自分がした事の責任をきちんと果たしてあなたとの人生を考えると思います。奥様にもあなたにもどこかで甘えがあるのでは?もしあなたが奥様になられても完璧に隠されるのですよ?家の主人もですがあなたの彼も自分がかわいいだけに感じます。自分にとって幸せを考えて、あなたの両親の気持ちも考えてまた違う生き方をも考えて見て欲しいと思います。偉そうにごめんなさい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧