ゴーストバスターズ。1984年。幽霊コメディ映画。現在、続編公開中で近日に鑑賞予…

回答6 + お礼6 HIT数 351 あ+ あ-

2022/02/18 08:39(更新日時)

ゴーストバスターズ。1984年。幽霊コメディ映画。現在、続編公開中で近日に鑑賞予定だよ。最近、本作は放映してたね。省略して【ネタバレあります】ニューヨークの大学で超常現象を研究していた、ピーター、レイモンド、イーガンは研究費を打ち切られて大学を追い出された。3人は幽霊退治の《ゴーストバスターズ》を作り、ホテルにいた幽霊を退治して、世間の注目を浴びる。しかし、破壊神が世界の破壊を目論んでいた。そして、巨大な○○ο○○マンが現れる。観たかな。感想お願いします。続編ゴーストバスターズ2.もあるね。両作品とも超満員の劇場で鑑賞した、やっぱり1のが面白いね。音楽も良いね!

タグ

No.3478285 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ゴーストバスターズは、
ポップコーンとコーラ
合いますね🙄

No.2

>> 1 匿名さん1.そうですね、そんなにグロくないし、楽しく観れるから、合いますね。自分は、チョコレートと珈琲が良いかな。夏なら、アイスクリームが良いかも。

No.3

自分も当時、映画館で観ました。クリスマス近い12月じゃなかったかな。あの、犬みたいのが怖かった。1984年は、プロジェクトA、スパルタンX、ジャッキーの映画も映画館で観ました。面白かったなぁー。

No.4

>> 3 サヤマさん、ゴーストバスターズは12月公開でしたよ、~~マンが話題になって、劇場は超満員でした、なんとか座れて鑑賞できたけど。あの年はインディジョーンズ魔宮の伝説とストリートオブファイヤーが一番の思い出かな。インディは先行オールナイトで鑑賞、面白かったです!ストリートは最高の音楽でストーリーも西部劇みたいでかっこ良かったですよ。あとはホラーではクジョーとトワイライトゾーンかな、飛行機の翼上に怪物がいたのは印象深いですね。プロジェクトAも鑑賞したですよ、ジャッキーは高い場所から落ちて大怪我したですね。スタントなしでやるから、ジャッキーはスゴいですね。

No.5

ゴーストバスターズは、ビル・マーレイやらダンエイクロイドやらシガニーウィーバーやら豪華キャストでしたね。自分は、リックモラニスが印象的です。

ジャッキーは大好きです。自分はなにげに、ポリスストーリーが一番好きなのですが、それ以外では、プロジェクトAとスパルタンXが双璧です。プロジェクトAのあの落ちるシーンは衝撃でした。ノースタントだから本当に凄い、よく死なないなって尊敬します。ジャッキー映画はエンドロールのNGシーンが面白くて、最後の最後まで楽しめます。のちに、三沢光晴がスパルタンXの主題歌を入場テーマ曲にしたのも、感激でした。スパルタンXは、ジャッキーとベニーユキーデの格闘シーンが最高です。ジャッキーと三沢光晴は自分のスーパーヒーローですね。

No.6

子供の頃に観ました。多分…
面白かったのを覚えてます。あの音楽が浮かびますね。ゴーストバスターズ♪
何度観ても楽しめますよねー

No.7

>> 5 ゴーストバスターズは、ビル・マーレイやらダンエイクロイドやらシガニーウィーバーやら豪華キャストでしたね。自分は、リックモラニスが印象的です。… サヤマさん、自分は~~マンとシガニー観たさに行ったかな。シガニーはまだ若いでしたね。その後エイリアン2で大女優の仲間入りになったですね。スパルタンXは観たと思うけど、忘れ気味です、音楽は三沢光晴のテーマ曲ですね、東京ドームで、新日本の大会、蝶野との試合で、スパルタンXが流れて、スゴい大歓声で、放送席は驚いていたですね。NOAH三沢ファン、新日本ファンも歓迎してくれたかな。三沢、蝶野は、かっこ良いけど、オカダのあのガウンのような?見てると、うんざりですね。

No.8

>> 6 子供の頃に観ました。多分… 面白かったのを覚えてます。あの音楽が浮かびますね。ゴーストバスターズ♪ 何度観ても楽しめますよねー 匿名さん6.あの音楽が特に良いですね、~~マンの怒った顔も印象深いです。何回観ても楽しめますね。今、続編公開中で、近いうちに鑑賞します、~~マンも出てるみたいだし、あの音楽をまた聴けるのは嬉しいですね。

No.9

ぜんぜん話変わるけど、リサイクルでウルトラマン関連の、おもちゃや本やフィギュアがたくさん入ってきましたよ。

セブンのTDF PO1 ポインター号の模型があります。めちゃカッコ良い。当時物なら、かなり高値。

本は、雑誌やムック、写真集など。なんと、アンヌ隊員の写真集があって、こちらも、けっこう高値になりそうです。

フィギュアは、ケムール人、バルタン星人、メフィラス星人、ダダ、ゼットン、ギャンゴ、ジャミラ、シーボーズ、ウーなど。

一個一個調べて、ケムール人が一番高値ですね。ウルトラ関連は、ウルトラQとセブン関連が人気があって高く売れます。

自分は怪獣では、エレキング。星人は、ガッツ星人が好きです。あと、チブル星人はかなり来ますね。

セブンに限らず、テレスドン、ジラース、ツインテール、ベムスター、ゴモラなんか好きです。

デイジーさんは好きなウルトラ怪獣や星人はいますか?

No.10

マ〇ュマ〇マンが可愛くて、笑っちゃいましたね。
ミシュランマンに、似てるのね。

あの溶けちゃった後始末、どうしたんだろう…。

No.11

>> 9 ぜんぜん話変わるけど、リサイクルでウルトラマン関連の、おもちゃや本やフィギュアがたくさん入ってきましたよ。 セブンのTDF PO1 … サヤマさん、遅くなりました、昨夜は録画した海外ドラマを見ていて夢中になってしまい、寝不足です。自分はウルトラセブンが大好きで、アンヌ隊員の大ファンです、子供のころに一番最初に好きになった女優さんかな、写真集は興味津々。好きなのは、キングジョーですね、圧倒的な強いロボットですね。アンドロイド0指令に、でてくる頭の大きな星人が気にいりです。ウルトラマンでは、ダダ、ラゴンとか不気味なのが良いかな。あとゴモラやガボラが好きなのです。

No.12

>> 10 マ〇ュマ〇マンが可愛くて、笑っちゃいましたね。 ミシュランマンに、似てるのね。 あの溶けちゃった後始末、どうしたんだろう…。 主婦さん12.今、公開してる、続編に~~マンが復活して、でてるみたいですよ。自分は、あの怒りの表情が怖かったかな。検索して見ました、たしかに~~マンとミシュランマンは似てますね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧