太ってるか普通体型か細身かって、絶対評価か相対評価かどちらでしょうか?(多分、顔…
太ってるか普通体型か細身かって、絶対評価か相対評価かどちらでしょうか?(多分、顔が美形か並かブサイクかは絶対評価だと思いますが)
太ってることにコンプレックスを持つ人は、周囲も自分と同じくらいかそれ以上に太っていればそのコンプレックスは和らぐのでしょうか?
顔のコンプレックスも、他人が自分以下の容姿で相対的にブスカテゴリーじゃないなら気にならなくなるの?
容姿にコンプレックスを持つ人は、不満な部分がそのまま変わらなかったとしても、例えば世界中の人に自分の容姿が一番美しいという催眠術をかけることができてその容姿のままちやほやされたら、容姿のコンプレックスはなくなるのでしょうか?
それとも、仮にそれができたとしてもやはりコンプレックスな部分を、整形などで解消したいと思うのでしょうか?
タグ
No.3478377 2022/02/17 11:55(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧