仕事ができず、よく怒られます。 昨日もかなり怒鳴られてしまいました。 コミュ…

回答3 + お礼1 HIT数 326 あ+ あ-

2022/02/18 12:42(更新日時)

仕事ができず、よく怒られます。
昨日もかなり怒鳴られてしまいました。
コミュニケーション力、知識、経験等色々不足はあるでしょうし、実際、人間力がないと言われたことがあります。
今年で39才。もうやり直しはきかないでしょう。
やりたいことや興味のあることなにもなく、楽しいこともなく、辛かったことや嫌なだったことばかり頭に思い浮かび今すぐにでも死にたいです。どのようにすれば楽になれるでしょうか?

タグ

No.3478990 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

発達障害かもしれません。心療内科で診断を受けて下さい。また、たとえ主が仕事でミスをしたとしても、冷静に対処出来ず怒鳴るような人はその人が幼稚すぎます。主のせいではありません。まだ39才ならギリギリ間に合います。とにかく一度診断を受けてみて下さい。

No.2

書こうと思ったら1さんが全部書いてくれてた

No.3

ちなみに発達障害かもしれないということで検査を受けたことはあり、その結果、ADHDと自閉症の傾向ありと診断されております。診断書はもらっていません。

No.4

ネットで評判のいい発達障害の病院を探して再度診断を受けて下さい。結果によっては行政のサポートを受けられる可能性があります。

自分がどのような障害を持っているか判ったら、その障害についての本を図書館で数冊借りて、自分の特性と得意、不得意分野を把握して下さい。そうすれば何故自分が仕事でミスをするのか判るはずです。

今の仕事がご自身の特性に合っていなければ、転職もあり得ます。

ご自身で良い医者を探して、医者と相談しつつ、前に進むようにして下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧