2年前に同業他社の大手に転職し、愛する家族と離れ単身赴任をしていましたが、仕事の…
2年前に同業他社の大手に転職し、愛する家族と離れ単身赴任をしていましたが、仕事の多忙さとコロナにより帰省出来なくなり、過度のストレスから暴飲暴食と浪費をしてしまい、以前の会社からコツコツ貯蓄していた家族のお金を半分以上使ってしまい、仕事でしっかり取り戻して貯蓄しないとと思っていた矢先、業界では土台不可能強いられる業務を任されて仕事を失敗し、減俸処分をされて以前の仕事の収入とほぼ変わらない給与になりました。自分の中で家族も裏切ってしまった気持ちが強くなり、自己嫌悪に落ち入りながら仕事し、誰もいないワンルームに帰り、
社内でも孤独を感じながら仕事をする現状に参ってしまい、前の会社に戻り出直す事になりました。転職して収入も上り、家族を喜ばせるはずが、妻や妻の父母にも心配を掛けてしまい、精神状態を以前の様に明るく仕事していけるのか不安が拭えません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
こんにちは。
すごく頑張っていらっしゃいますね。
文章から誠実なお人柄が伝わってきます。
仕事を頑張ることや転職も全てがご家族のため…、とても良い旦那様であり一家の頼もしい大黒柱ですね。
そんな優しくて誠実な主さんだから奥様やそのご両親も心配で思いやってくださるのでしょう。
転職されて合わなくて元のお仕事に戻ったことにストレスを感じられてるのでしょうが、能力がおありだからこそこの厳しいご時世でもそれ(転職も復職も)が可能だったのですね。
偉そうに私が言えることではないけど、元のお仕事ずっと続けていたよりも、
転職からの復職で今の仕事の良さも見えたり、それは間違いなく主さんには厳しかったけど良い経験になっておられると思います。
今後もご家族第一で、それからほんの少しでもご自分のためにもご褒美をあげてください。
頑張りすぎず、主さんを思ってる人のためにも人生を楽しんでください。
充分に主さんはご家族の誇りです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧