もぅ😭一家心中です
夫婦働いても働いても生活費が赤字…2人幼児を育ててます。義兄の会社の保証人になり倒産し義兄は逃げ私達は破産しました。給料は来月始め、前借りが出来ない会社なので生活が苦しいです。来月は児童手当も入り助かりますが😭親は他界、借金できる友達もなく😭売る物(テレビ他)売りました。貧乏でも家族一緒ならと頑張りだしたところですがお金がありません😭
新しい回答の受付は終了しました
私の家も自己破産してお金がなく、家具はローンだった為、洗濯機、ビデオ、テレビ、照明、エアコン、冷蔵庫、全部差し押さえにされ、一戸建ての家も売って、しかもその家を買った人がヤクザみたいな人で私たち家族に早くでていけと、私には体おをうる仕事を紹介するとまで言われました。。今では借家を借り、ほそぼそと暮らしてます。私は結婚して⑧ヶ月のベヒがいます。なんとかお金がなくてもくらしてますよ。頑張れ主サン😃
一度、最寄りの役所に相談してみたら? 税金にしろ、保険にしろ一時的停止出来たり半額払い出来たりするかもしれないですよ。 学童なら奨学金制度も有ります。 月並みなことしか言えませんがとにかく 頑張って下さい💪 皆さんからいっぱいアドバイスが来る事を祈ってます。
1です。もう一つ、身内だから自己破産がいやで借金を払っているのかと推察しました。自己破産がいやなら債務整理がありますよ。お近くの司法書士事務所にも相談を薦めますよ。頑張っていたら必ずいいことがありますから
皆さん本当にありがとうございました。社会福祉協議会に電話しましたが民生委員の印鑑が居るとの事で諦めました😢ウチの民生委員は怖いです。ウチの家族が嫌いで子供を気嫌いし怒鳴りつけたりと私も近寄れません。書類をお願いしても意地悪して無理だと解ります😢
携帯解約しましょ‼
後…とにかく相談するより、日雇い登録して御主人と交替で働しましょ‼
大丈夫!
私も同じでした!
とにかく働く!悩むより働く!
これが一番早い💪💪💪💪💪💪💪💪💪💪💪💪💪💪💪💪💪💪💪💪💪💪💪頑張って😱
生きてると悪い事も良いこともたくさんありますよ😊
今の主さんだって良いことたくさん持ってるはずですよ。
家族全員の健康な体、投げやりにならないご主人、お子さんだって今の年齢なら無邪気に貧乏でも幸せにしてくれてるじゃないですか😊
民生委員の人に数分間媚びて同情買うくらいのプライド捨てれば、それに見合う金額になります。
役所でも頼み込めば保険料もかなり融通してくれます。
方法ならいくらでもありますよ😊大変過ぎて気持ち折れて悪い事しか考えられない時もありますが、元気に前向きになったらその時頑張ってみてください。
負けずに頑張っていれば絶対に今の状況から抜け出せます。頑張れ💪
保証人はなったらダメだよ。もう保証人にはならないでね😢。
昨日、うちの近所の踏切でまたまたミンチが😭。
気が向いた時だけ供えられる花は、風の強い日はフワフワと我が家の玄関先に舞い込んで😭。年末は特に多いですからゲンナリです😭。
もうね、一家心中とか、子供連れて踏切とかやめてね😭。
もうこれはお願いですよ。踏切付近の戸建て住人からのお願いです🙏🙇
うちも苦しい時ありました。いろんな事が重なってどうにもならなくなり、変な金貸しに騙されそうになった事も‥‥ でも生きていれば必ず!!どうにかなるものです。 一時は仕事を3つ掛け持ちした事もあって、少しずつ生活も落ち着いてきています。 主さんは来月には給料も児童手当も入るんですよね。大変でしょうけど、この際プライドとか関係なくあと2週間と少しを乗り切りましょうよ。 あと民生委員がそんな人って問題じゃないですか? とにかく生きていれば、きっと頑張ってよかった!って思える日がきます。 苦しい生活の中に何か1つでも良い事を見つけて頑張ってくださいね。
主サン、頑張って😊何もしてあげられませんが、主サンの子供を大切にしていくと言った言葉を聞き安心しました💓必ず何とかなります💪必ず生きてくださいね☺そして、例の民生委員の人、問題ですね💢その人の名前が分かるなら、市役所とかに〇〇サンが態度が悪いとか、手紙を書いて送ると、どっかに飛ばされたりしますよ😁私の知り合いの人も手紙を送り、どっかに飛ばしたそうです(笑)😁✌
主さん、死ぬなら働きなさい、私達夫婦も保証人になり約5千万の借金が出来ました、破産もしました。残りの私達夫婦の支払いもあるので寝る暇なく働いてます、平均睡眠時間4時間でもう5年になりますよ、寝る時間が有れば働きなさい、コンビニのバイトなら期限切れの弁当や食べ物貰えますよ。生きる為に形振り構わす生きて居ます、今まで死ぬなんて考えた事もありません、主さん甘すぎです保証人も自分の責任です働くしか無いですよ
主さん頑張れ😊🏠の主人の両親も保証人して大変な目にあってます。私も、父親が働かず酒乱で…。子供の時給食費にも困る日々でした。主人の🏠は米がかえなく、小麦粉のすいとん、私の🏠は農家だったので🍚とカツオ節を醤油でつけたのが🍚でした。苦労して大きくなったので主人は、人の気持ちの分かる優しい人です。苦労した分少し位の事ではへこたれません😊恥ずかしい話し主人が初めてファミレスでハンバーグを食べさせてくれました。🚗ドライブにも…。今は、本当に贅沢になりました。昔が嘘の様に…。辛かったけど、良い経験だったと今は思います。必ず春はやって来ます。子供さんの為にも頑張って下さい😊子供は、親の背中を見て育ちます。しっかりした子になりますよ😊
明けない夜はないし冬の後には春が来ます。
確かに生きてる中では幸せな時期よりは辛い日々のほうがはるかに多いでしょう。みんな同じです。
しかし、いつ来るかわからないその幸せな日のために皆さん辛く苦しい日々を耐えながら頑張っている‥。
レスを拝見しても必死で生きてるのはあなただけじゃないのはわかりますね‥。
頑張りましょう、チビちゃんのために‼
頑張りましょう幸せのために‼
応援してますよ😃
主サン‼光は必ずあります‼
我が家は子供二人の4人👪です。子供達、服に穴空いてたって、毎日幸せそうです✨ 友達も沢山います✨ もやし何週間続いても、誰も文句言わず、楽しい食卓です✨
ようは、両親の笑顔です😊 親は子供達が笑顔でいれば幸せでしょ⁉
体が基本です💪 健康に気を付けて、下向かず頑張ってくださ💪
ガードマンでも夜間仕分けでも何でもやりましょ💪
私は貧乏でも、心は大富豪です✨
昔ある本で見ました。
今の不幸は幸せのまえぶれらしいです。
だから今乗り越えると幸せがまってます😃
主さん、お金あっても人殺しちゃう人だっています…
貧乏でも心の温かい人いっぱいいます😃
頑張って下さい!
応援してます😃
頑張れ⤴
家も10年以上前ですが自己破産しました。
当時、学童と園児の子供を抱え、どうしようと…
家族で住み込みしました。毎食食べれたし、会社の保育所もあり【仕事が終わるまで何時でもOK】時には夜中まで子供預け働きました。
生きていくには時として非情にならないと…
頑張って❗
主さん頑張ってね😊
中身は違えどうちも貧乏!
車無し金無し!😭
まわりは休みの日には家族ドライブ、温泉でも行くのかな?😢
うちは自転車ドライブ近所の公園で娘と遊んで夜の買い物して終わり😢
娘にはつまらない思いをさせてます😭
僕がちっと治らないヤバイ病気治療で医療費はかかるわ薬代はかかるは😥
妻には内職、パートさせなくてはならないわ、苦労かけてます。
唯一僕が出来るのは毎日笑顔で一日をすごし、貧しいながらも笑顔の食卓!😊
僕達親も娘の笑顔に救われてます!
そしていつか必ず治るのを信じ家族3人只今頑張ってます。
生きていれば必ず素敵な日が来ますよ!☺
頑張りましょう!
💪☺
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧