ブスに生まれてよかったと最近思います(ただの呟きです!長文注意!) 学生時…

回答7 + お礼4 HIT数 487 あ+ あ-

2022/02/21 12:38(更新日時)

ブスに生まれてよかったと最近思います(ただの呟きです!長文注意!)

学生時代はブスだといじめられてきて辛かったですが、社会人になってなぜか私を好いてくれる彼氏もできて、職場でも、上司には「ブスのくせに仕事できるな」と笑いながら言われますが、なんだかんだ評価されています。

それとは別に、学生時代の同級生で一人、超絶美少女がいます。橋本環奈ちゃんにそっくりで、スタイルもよく小顔。髪もサラサラ肌も艶々で、周りは化粧に目覚めている中常にすっぴんで「私と同じ人間なのか!?」と思うくらいです。
私は関わりはなかったのですが、学校中有名でした。他校にファンクラブもあるほどでした。

当時の私はいじめられっ子だったので羨ましい限りでした。

そして最近同窓会があり、その子の話題になりました。
「そういやあの子どうしてるんだろうね」と聞くと友達が「あー、あの子。今精神病んで引きこもりになってるよ」と。

なにしろ、会社帰りにレイプ未遂にあったらしいです。

その流れで知った話ですが、未遂にあったのはその一回だけではなく、その子は幼い頃から声をかけられたり、誘拐されそうになったり、ストーカーされることが多かったらしく、今まで付き合った彼氏も「お前と付き合ったら周りに自慢できる」というアクセサリー感覚で付き合って飽きたら振られると繰り返しだったらしいです。

ずっと「あれだけ顔がよければ毎日幸せそう」と思ってた自分が情けないです。
その子には本当に申し訳ないですが、私はブスだから変な男に声をかけられることすらなく、犯罪にも巻き込まれることもなく…といった感じで、生まれて初めてブスでよかったと思ってます。その反面、直接関わりはなかったものの彼女が心配です。

長々となりましたがごめんなさい。ただのつぶやきでした…。

タグ

No.3480255 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人生が良くなって何よりです。

それもこれも、あなたがいじめられたり逆境に置かれてもくじけず、自分を保って来たからだと思います。
性格の良さが文章から読み取れます。人間、やっぱり心根だなと思いました。

No.2

つぶやきにちょっと共感しました。

その人にはその人なりの苦悩や生きる難しさがあるよなぁと。

No.3

ご自身も苦しんできた人なのになぜ、他人の苦しみによって自らの長所を発見したと前向きになれるのでしょうか。不思議です。

No.4

皆さんお返事ありがとうございます。

自分でも最低だなと思うのですが、たぶんブスでいじめられてきて性格がひねくれてこんな考えになってるんです
彼女のことも心配な気持ちもありますが、やっぱりこういう考えは性格もブスな証拠ですね

No.5

なるほど
現実は何が幸不幸かわからないものですね・・・

No.6

>> 5 ですね
見た目だけではわからないなと思いました…

No.7

たくましい。
いいですね。

No.8

>> 7 そうですか…?
全国の美人さんは順風満帆ではなく、苦労されてる面もあるんだな、と思いました

No.10

いやほんまブサイクで良かったな!でも蓼食う虫も好き好き、彼氏的にはあんたが橋本環奈に見えるんやろな。
綺麗な子は性格にも難があったんやろな、レイプ未遂とか誘拐未遂、ストーカーは貰い事故で気の毒だけど、男見る目ないのは本人の問題やな。

No.11

>> 10 彼氏も物好きだなと思いますが、橋本環奈ちゃんに見えてるならそれはそれで嬉しいかもです…笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧