ブスに生まれてよかったと最近思います(ただの呟きです!長文注意!) 学生時…
ブスに生まれてよかったと最近思います(ただの呟きです!長文注意!)
学生時代はブスだといじめられてきて辛かったですが、社会人になってなぜか私を好いてくれる彼氏もできて、職場でも、上司には「ブスのくせに仕事できるな」と笑いながら言われますが、なんだかんだ評価されています。
それとは別に、学生時代の同級生で一人、超絶美少女がいます。橋本環奈ちゃんにそっくりで、スタイルもよく小顔。髪もサラサラ肌も艶々で、周りは化粧に目覚めている中常にすっぴんで「私と同じ人間なのか!?」と思うくらいです。
私は関わりはなかったのですが、学校中有名でした。他校にファンクラブもあるほどでした。
当時の私はいじめられっ子だったので羨ましい限りでした。
そして最近同窓会があり、その子の話題になりました。
「そういやあの子どうしてるんだろうね」と聞くと友達が「あー、あの子。今精神病んで引きこもりになってるよ」と。
なにしろ、会社帰りにレイプ未遂にあったらしいです。
その流れで知った話ですが、未遂にあったのはその一回だけではなく、その子は幼い頃から声をかけられたり、誘拐されそうになったり、ストーカーされることが多かったらしく、今まで付き合った彼氏も「お前と付き合ったら周りに自慢できる」というアクセサリー感覚で付き合って飽きたら振られると繰り返しだったらしいです。
ずっと「あれだけ顔がよければ毎日幸せそう」と思ってた自分が情けないです。
その子には本当に申し訳ないですが、私はブスだから変な男に声をかけられることすらなく、犯罪にも巻き込まれることもなく…といった感じで、生まれて初めてブスでよかったと思ってます。その反面、直接関わりはなかったものの彼女が心配です。
長々となりましたがごめんなさい。ただのつぶやきでした…。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
人生が良くなって何よりです。
それもこれも、あなたがいじめられたり逆境に置かれてもくじけず、自分を保って来たからだと思います。
性格の良さが文章から読み取れます。人間、やっぱり心根だなと思いました。
皆さんお返事ありがとうございます。
自分でも最低だなと思うのですが、たぶんブスでいじめられてきて性格がひねくれてこんな考えになってるんです
彼女のことも心配な気持ちもありますが、やっぱりこういう考えは性格もブスな証拠ですね
いやほんまブサイクで良かったな!でも蓼食う虫も好き好き、彼氏的にはあんたが橋本環奈に見えるんやろな。
綺麗な子は性格にも難があったんやろな、レイプ未遂とか誘拐未遂、ストーカーは貰い事故で気の毒だけど、男見る目ないのは本人の問題やな。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 482HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 240HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…13レス 210HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 257HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 156HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 227HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧