真面目に謝るべきか考えています。中3男子です。 中2の頃好きな子Aが居て両想い…

回答3 + お礼3 HIT数 327 あ+ あ-

2022/02/20 08:37(更新日時)

真面目に謝るべきか考えています。中3男子です。
中2の頃好きな子Aが居て両想いでした。
ですが、そのAの友達と遊んでるとき、その友達が泣きながらAちゃんにひどいこと言われた……。とそのLINEのやりとりを見せてきました。
自分はその瞬間に、そのAのことが大っ嫌いになりました。
その日から、Aの陰口を言ったり無視したりしました。(今ではそのことを悪かったと思っています。)
向こうも何か察したのかAも自分のことを避けるようになりました。
そして中3になり、お互い避けあっていたんですが、AはLINEで自分の友達を悪く言われて腹がたって思わずガツンと言ってしまったということを知りました。
またAは幼い頃から兄から暴行を受けていたことをAの友達から知りました。
自分のやったことが恥ずかしくなっていき、真面目にAと向き合うべきだと思いました。
しかし、話しかけても昔のような笑顔はなく冷たい表情で「……別に…。」みたいに素っ気なくなってしまいました。
長文申し訳ありません。
本気で考えてます。意見お願いします🙇

タグ

No.3480319 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もう関わらない方がいいです

No.2

>> 1 やはり昔のように仲良くするのは無理ですよね…。あんまり関わらないようにします…。

No.3

謝るだけ謝りなよ。子供なんだからそういう
事ぐらいあってもおかしくない。
関わらなかったらそれはそれで引きずるだろ?
ただでさえ嫌な状況だ。言い訳になる覚悟で
全部言うといいよ。昔のような笑顔を期待するのなら
それさえも伝えるといいよ。申し訳無いと感じて
いるのなら恥ずかしいなんて考えずにね。

No.4

謝りたいなら謝ったらいい。でもキツいことを言うと、謝るって自己満足だと思うんだよね。

主さんがAちゃんに対してしたことがどれだけのレベルだったのか分からないけど、関係修復できるかもとか許してもらえるとかは期待しないこと。

今後同じことで悩まないようにね。

No.5

>> 3 謝るだけ謝りなよ。子供なんだからそういう 事ぐらいあってもおかしくない。 関わらなかったらそれはそれで引きずるだろ? ただでさえ嫌な状… そうですね。やっぱり謝るだけ謝ってみます。ありがとうございます🙇

No.6

>> 4 謝りたいなら謝ったらいい。でもキツいことを言うと、謝るって自己満足だと思うんだよね。 主さんがAちゃんに対してしたことがどれだけのレベ… 分かりました。期待はしないようにします。今後はこのようなことがないよう、気を付けます🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧