コンビニで賞味期限1ヶ月も過ぎたものを販売してそれを知らずに購入して一口食べたそ…

回答4 + お礼0 HIT数 614 あ+ あ-

2022/02/20 00:41(更新日時)

コンビニで賞味期限1ヶ月も過ぎたものを販売してそれを知らずに購入して一口食べたそうです。っで変な味がしたからやめたというSNS記事を見かけました。なんのおかずかとか、具体的なことは書いておらずその方は何回もその話を書いてます。
お店にはクレーム入れたけど本人は納得のいく謝罪をうけれなかったと粗品の写真だけだしてました。
コンビニで1ヶ月も売れず残るようなものってありますか?お弁当やパンは期限切れたらレジでエラーなりますけど…
私も働いてましたけど、定期的に全部の商品の期限見て、検品したら紙に書いてました。たまに2日くらいきれた卵なら見かけますけど…1ヶ月も売れず放置ってないと思ってます。
おかず系統ってスーパーのようにたくさんも置いてないと思うし。

タグ

No.3480445 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ずさんな管理だね

No.2

アイスとか冷凍食品かな

No.3

いや、
レジでバーコードを読む際に、賞味期限のチェックもされるハズですよ。

No.4

凄い昔にお菓子で半年賞味期限きれたの開封直前で気がついて食べなかった。買って日にち置いちゃったのとレシートが行方不明になってクレーム入れなかったです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧