うつ病毒親持ち通信制大学生です。 今パートをしているのですが、毒親に怒鳴られて…
うつ病毒親持ち通信制大学生です。
今パートをしているのですが、毒親に怒鳴られて鬱で動けなくなり、パートを休みがちになってしまっています。これ以上、職場に迷惑はかけられないし、でも毒親から離れるための一人暮らしの貯金は40万しかないし、どうすればいいかわからなくてしにたいです。
今日も休んでしまって、もう疲れました。
こういう場合はどうすればいいですか。
支離滅裂な文ですみません。
タグ
No.3481550 2022/02/21 13:05(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
実家が苦痛って辛いですよね。
40万円あれば2,3,4万円の家賃に余裕で引っ越せます。大学生はよくわかりませんが保証人も不要の所があるので不動産屋に相談してみるのもいいかも。
でもおそらく今はそんな気力ありませんよね。
引っ越して自分で家賃を払い続けてパートしながら学校も行くのが苦でなければ、実家を離れてもいいかと思います。
あとは一時的に避難できるような友達の家や安いホテルなどあれば、そこに泊まって少し距離を置くといいかもしれません。
今はまだ実家暮らしなんですよね?
だったら一旦パート辞めるか休んで、元気になったらまた始めたら良いのでは。
一人暮らしって大変ですよ。初期費用は貯金で何とかなっても、毎月かかる家賃や生活費に追われます。それに精神的にも、誰にも頼れません。やっていく自信ありますか?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧