引っ越しに伴い転職活動中ですが。 職場で「LINE入れてません」は通用しますか…
引っ越しに伴い転職活動中ですが。
職場で「LINE入れてません」は通用しますか?
34才女です。
本当に入れてないんです。
変わってるのかもしれませんが、うちは夫も親も入れてないし、友達も半分くらいは入れてません。
入れてなくても不自由がないし、SNS一切をやりたくない、というか、良い印象がないです。
でも、こことか見てると、職場のLINEグループ?とか、上司にLINEで?とか沢山出て来ますよね?
LINEをインストールしたくないので結構です。ってアリですか?
前の職場は8年勤めましたが、LINEグループなどないし、そもそも時間外の用件は、急用時のみ電話が基本で(電話するほどの用件じゃないなら会社で会った時にするように、みたいな)通話しか使わなかったです。
タグ
No.3481664 2022/02/21 16:33(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
自分もこの10年で3か所で働きました。
でもLINE必須な職場はまったくなかったです。
私の元同僚は、絶対LINE入れないと言ってましたけれどね。
セキュリティが心配だとか言って(IT企業の人です)。
私は面倒だったのでしていませんと言ったところ常識的にあり得ない
いますぐインストールしグループに入るように言われました
職場にもよりますが今は高齢者でも利用するのが当たり前になっているみたいです
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧