プレゼントを商品券で買う❓
付き合ってる彼氏とクリスマスや誕生日のプレゼントを一緒に選びに行き、彼が自分へのプレゼント代を目の前で商品券で買われたらどう思いますか?私はそれをやられて、瞬間的に腹が立ってきました💢その時は心をグッと押さえて、黙ってました。でも、なんか気持ちがスッキリせずに、私は軽く思われてるのかなと。その何カ月後 彼氏の浮気発覚で、こっちから別れてやりました🎉皆さん 好きな相手には、目の前では現金でプレゼント買うのが良心的ですよね❓(クレジットカードなら許せます)自分がやられたら腹立ちますか❓何度も続いたり、たまにでも金券で買うのを横目で観てたら腹たちません❓彼はたまに金券ショップで安く買うと聞いてたので、なんかそれを知ってるせいか、余計腹が立ちました💢財布に現金が入ってないなら、今、金券しか入ってないんだけど、ごめんねの一言くらい言って欲しかったです。
新しい回答の受付は終了しました
全く気にしません。商品券を金券ショップやオークションで安く購入したりして手に入れる方もいるし。同じお金だし。結婚後、そのくらいケチじゃないけど合理的に手に入れ、商品券を有効活用してくれる旦那の方がすごく有り難いです。うちの旦那なんて…将来を考えるなら無駄な見栄はる男より現実的で良いと思います…浮気する、されるのは互いに問題あるから…関係がうまくいってないからだから、商品券で払う払わないは関係ないと思います。
え❓なんでイヤなんだろう❓
金券ショップで安く買った金券でも 彼のお金だし その時 お金が無いけど 何とか彼女にプレゼント渡したい💖あ~もらった商品券あったんだ‼
食事ぐらいは 今ある現金でいけるし…
って事なら 全然okだし 逆に そこまで思ってくれてありがとう💖です。
ただ 現金もあるのに もらった商品券があるからと プレゼントは この店でだけね‼
みたいにされるとイヤだし 別れるかも😁
まぁ どっちにしても ちょっと一言や 前もって欲しい物を聞いてくれて こっそり買いに行ってほしいですね😊
2さんへ そうなんですよね 商品券て人からのプレゼントとかのイメージが強いですし、しかも、その彼からは付き合って初めてのプレゼントだったので、初めてのプレゼントはなおさら買い方も大事にして欲しかったです。
3さんへ イヤ、商品券で買うなと言うのでは無くて、相手が一緒にいない所で買うなら、別にイイと思います。相手に言わなければ。ただ、一緒にいる時は現金で買うのが、良心的だと思います。相手が別に商品券でも良いという人なら、それはそれでイイと思いますが。
4さんへ そうですよね 特別なプレゼントの時は現金にしてほしいですよね 商品券だと、あっそういえば商品券が余ってたんだ みたいなイメージがあり、私の中では一位が現金 2位がクレジットカード 3位が、あっそーいえば商品券 ていう感じなので 納得いきませんよね👍
ここまでレスを読んできても、微妙な女心が分かりません…😥
現金📼🆗
カード💳🆗
商品券💴❌😣
☝Why not?
プレゼント🎁の中身が主さんがとっても欲しいと思っていた品物であってもダメですか?
男は「何を贈るか」に気を遣っても「何で払うか」はあまり考えてないと思いますよ。
ちなみに現金払い💰でも、株式の譲渡益などの不労所得であったなら、やっぱり腹が立ちますか?
それとも現金に区別はないのでしょうか?
5さんへ 気にならないと思えるのはうらやましいです。確かに結婚してからは、金券ショップで買うというのは合理的で良い考えだと思います。その彼からは、初めてのプレゼントだったし、商品券で買うなら、一言言って欲しかったのが一番の気持ちです。持ってる商品券なら、他の自分の買い物の時に使えば良いことですし、特に相手が横で観てるプレゼント買いなら買い方にも演出ってものが大事だと思います。商品券だと、あっ商品券が余ってたんだ 使ってしまえみたいに感じます⤵
6さんへ そうですよね 商品券だと彼からプレゼントされた気がしないですよね💧プレゼントの買い方は大事ですよね 結婚式などの会場に御祝儀袋に商品券をつつんで入口で出したら、変ですよね💧デートでオシャレや身だしなみに普段より気合入れるのと同じで、現金で払うはずが商品券だと、相手に気をつかわず、オシャレや身だしなみに気を抜いてるのと同じな感じです⤵
⑫さんへ 現実的なのがイヤなんですよ…もし商品券使うなら彼女のいないとこで使ってほしい。なんか商品券って人からの貰い物ぽくてイヤなんです。たとえそれが自分で買ったものでもね。わたしなら彼への🎁買うのに彼の前では使わないな。
12さんへ 2さんと同じく、現実的なところがイヤです😔商品券は人からもらったイメージが強いからです。株式の譲渡益など不労所得とかのお金なら知ったらイヤな気持ちになりますが、わざわざ相手に譲渡益で買うとか言ってから買う人は滅多にいないと思います。現金に区別はあるか、無いかは、金を出す本人にしかわからないことであり、ズルして金を手に入れる人と巡り遇い付き合うとかはそうそうありえないと思いますし、もしズルして手に入れた金である事を知ったら、そのプレゼントの現金はズル金という区別はアリになります。ていうか、プレゼントも返して 別れますね。
17さんへ そうですよね 冷めますよね💧私も好きな人の目の前で商品券で買うなんて できません。例えばですけど、こんな視点から考えてみます。ホストの人が、お客さんAから商品券もらったとします。お客さんBの誕生日が近いから、Bさんと一緒にホストがプレゼントを買い物に行きます。ホストはBさんの前で商品券を出して買うでしょうか❓ホストだって、客に気を使い現金で買うと思いますよね。本命なら、なおさらそういうささいな気持ちって、大事ですよね😃
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧