楽しい時や元気な時には思い出さないのに、辛い時やしんどい時に思い出す元彼女がいま…

回答2 + お礼1 HIT数 309 あ+ あ-

2022/02/22 11:43(更新日時)

楽しい時や元気な時には思い出さないのに、辛い時やしんどい時に思い出す元彼女がいます。
彼女は14歳年上で、まだ若かった頃の僕は親に認めて貰いたい一心で親に彼女の年齢を9歳差ということにし、受け入れられていました。
結婚も、考えて親にもそう紹介して、けれど付き合いを認めて欲しくてついた年齢の嘘が結婚が近づくほどに重くなり、親に嫌われるのも当時怖く言い出せず病んでしまい彼女とは結婚を控えた同棲期間にお別れしました。
付き合っていた頃もそうでしたが、楽しい時より辛い時期を支えてくれた人で、他人への暴力から警察沙汰になった時期も側にいてくれましたし、体調崩して寝込んだ時の温かい料理、毎日綺麗な家であるように掃除もして、ご飯も作ってくれて、何より別れて他の人と付き合っているからこそ、元彼女が本当に優しい人だったのがわかります。
愛情深い人だったし、こんなに表面上じゃなく惜しみなく愛してくれたのは家族以外だと元彼女だけ。
元彼女は美人で性格も良かったので、年齢のことはありましたが今は既に新しい彼氏も出来たようで、お互いに違う恋人がいてたまに連絡をとる友達関係です。
年齢差さえなければ、親に変な嘘さえつかなければ、別々の相手と今付き合ってることもなかった。
元彼女ほどよくしてくれた人はいません。
弱った時に元彼女ほど支えてくれた人がいないので、昔を思い出すと辛いです。
別れて直ぐの頃より、長くなればなるほど良さがわかる人でした。

タグ

No.3482186 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

割り切れてる様に感じますが、悩みはなんですか?
その彼女の良さも、別れたあと他の方と付き合い比較してという経験があってこそです。
そのまま行ってたら有り難みや優しさを分からない男になってたかもしれません。

その分だけ主さんも成長できてるんです。
素晴らしいじゃ無いですか。

そんなに好きな人だったなら今後の幸せを願って前向きになりましょう。

No.2

>> 1 上手く言えないのですが、付き合っていた頃はわからなかったのですが元彼女との生活は当たり前じゃなかったというのが別れてからよく見えるようになりました。
割り切れている時もあれば、割り切れない時もあります。
辛い時はとくに、元彼女の声を思い出すというか、側にいて欲しいなと思います。
今彼女は元彼女はよくもわるくも普通の恋人って他人だからこんなものだよねという関わりです。
元彼女は僕を無条件に愛しくれたし、支えてくれたし、そんな恋愛もう2度とないと思います。

No.3

自分のした事を棚に上げて美化しちゃ、だめだよ。
逃げたんだからあれやこれや今になって言うのはおかしい。縁をぶち切ったのは主さんじゃないの?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧