相談に乗ってください 7か月付き合ってる彼から、お兄ちゃん夫婦とご飯食べに…

回答5 + お礼0 HIT数 276 あ+ あ-

2022/02/22 12:26(更新日時)

相談に乗ってください

7か月付き合ってる彼から、お兄ちゃん夫婦とご飯食べに行こうと誘われました。

彼はお兄ちゃんと仲良くて、家も徒歩五分の所にあります

前から行こうとは言われていたのですが、今回お兄ちゃん夫婦が引っ越すと言うことで、その前に、ごはん食べに行こうとなりました。

普通に、顔会わせ的な感じで、軽く紹介したいと言われました。
お兄ちゃん夫婦に、私の話しは、しているそうです。

親なら分かりますが、なぜ兄弟に合わせるのが、良く分かりません、なぜ彼はお兄ちゃん夫婦と私を会わせるのでしょうか?
その心理はなんなのでしょうか?

そして、お兄さん夫婦に会う時に、何か菓子折りとか持っていった方が良いのでしょうか?

ご飯とかは、彼は一応折半と言っていますが、私と会う機会を作るので、こちらが払った方が宜しいのでしょうか?

皆様ご意見を下さい
宜しくお願い致します

タグ

No.3482270 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

なぜお兄ちゃんなのかは、
単純に、兄弟仲が良いからです。

今回は、引っ越す前にとの事なので、貴女方が、お兄ちゃん達にご馳走するつもりで居ても良いんじゃないかな。

きっと、相手は兄として、それは認めないだろうけど。
気持ちの問題です。

お土産とかは、まだ要らないと思いますよ?

No.2

私も普通に親と会う前に姉や兄に彼氏を会わしてましたよ!

主さんは兄弟は居ないのでしょうか?
仲良しな兄弟、姉妹の場合は親より合わせやすく、また友達感覚なので気軽な感じです。

心理も何もなく?彼女だよー彼氏だよーよろしく!て感じのノリだと思います。

彼が折半だと言ってるなら、それでいいですよ。

手土産を持って行きたかったら、主さんが選んで持っていくと喜ばれると思いますよ。お子さんがいるならお子さんが食べれそうな物を。居ないなら彼に兄夫婦が好きなそうな物を渡せば良いと思います。

そんなに硬く考えずに、友達に紹介してもらうくらいの雰囲気で良いと思いますよ。

No.3

兄弟の方が気が楽なので、少しずつ顔合わせをするのはおかしくないと思います。ちょっとお高めのお菓子を少量、手土産があると好印象かも。

No.4

親に会わせるとなると、特別感が出るのは確かですが、それが兄弟だったとしても、紹介したいって気持ち自体は同じだと思いますので、普通に紹介したいと思っただけだと思います。

手土産的なものがあれば、しっかりした人、丁寧な人なんだなという印象にはなると思います。だけど絶対にした方がいいというまでのものではないと思います。

費用のことは、彼氏さんにお任せしましょう。あなたがあれこれ言うと、かかあ天下的印象になるかもしれませんので。まぁ折半の方がいいと思いますので、実際には出さなくていいと思いますけどね。

できれば、極端にかしこまりすぎないように、なるべく、優しく明るい雰囲気を出していればいいと思いますよ。

No.5

お引越しの前だから 合わせておくのは良い感じです。お兄ちゃんたちと楽しくお話ができればよいですね?お土産はまだいらないと思いますし、支払いは彼にお任せでしょうね?

だって!彼からのお誘いですから。とにかく 感じの良い服装と礼儀が大事かな?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧