愚痴のようにはなってしまいますが、見ていただけると嬉しいです。私は23歳で現在従…

回答1 + お礼0 HIT数 382 あ+ あ-

2022/02/22 23:16(更新日時)

愚痴のようにはなってしまいますが、見ていただけると嬉しいです。私は23歳で現在従業員が10名程の小さい工場の経理として働いています。事務所に常駐しているのは私だけで他の方は工場で働いています。Aという36歳の男性がいるのですが、Aからの風当たりが酷くて幼稚すぎて呆れます。
私と直接話したくないからと会話は必ず誰かを挟まないといけませんし、挨拶も私だけ無視、悪口を言いふらす、目を合わせない等とてもじゃないですけど社会人がするような行為ではありません。
ことの発端は昨年の夏になるのですが、それまでは普通に会話もしていましたし良好な関係でした。Aが私と同世代の女性に片思い中とのことで相談を持ちかけられ改善すべき点を正直に言ってほしいと頼まれたため、全て伝えました。すると翌日から態度が一変し、今に至ります。

Aは地元の大学を卒業後就職せず、水商売や飲み屋やバイトを転々としています。そして今の会社にバイトとして在籍しています。言葉は悪いですがAは卑屈で物事を全て斜めから見ており、職歴も影響しているのか女性を下に見ています。自分より後に入社した女性に暴言を吐いたり邪魔だからと蹴ったり酷いものです。気分屋なのか機嫌が良い時にはAから危害を加えた相手に話しかけたりと模範的なDV男です。

私はAに「自分が好意を持った異性だけじゃなく、普段から対等に思いやりを持つことから始めたらどうですか?」と言ったところかなりキレていました。こちらも理不尽な扱いをされて腹が立っていたところ、たまたまAのツイッターを見つけました。連絡先を交換していたので、知り合いかもに出てきました。もちろん私のことであろう誹謗的なつぶやきがあり、指摘されただけでここまで沸騰するAが可哀想にも思えてきました。メンヘラ系のつぶやきが殆どで、友達がいるようにも思えなかったし例の女の子は脈の「み」の字もないほど進展の見込みがなさそうな相手でした。

日に日に私への当たりが強くなるにつれ、気色悪い病みツイが更新されるので何だか哀れに見えてきました。皆さんの周りにはヤバめの男性いますか?

タグ

No.3482736 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

う~ん、ドンマイ! 犬のウンコをふんじゃった感じだね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧