彼氏には教えないまま、男の人とDMで話すのは浮気にあたると思いますか? Twi…

回答6 + お礼0 HIT数 284 あ+ あ-

2022/02/23 11:25(更新日時)

彼氏には教えないまま、男の人とDMで話すのは浮気にあたると思いますか?
Twitterで新しくFFになった男性の方からDMで話しかけられ、呼び名は?とか、タメ口で話してもいいか、と定型的な挨拶文句を交わし、今度共通でやってるゲームで対戦をしようと誘われ、快諾しました。(ちなみに通話しながら一緒に和気あいあいとやりましょう〜とかではなく、ただ報酬目当てに1戦交えるだけ)
私はこれが浮気に当たるとは思っていないし、まさか向こうも私に特別な好意を持っているだとかはまず無いと思うので彼氏に対して後ろめたい気持ちなどは一切ありませんが、ここの掲示板を覗いていたら「恋人に内緒で異性と連絡をとったら浮気」と言っている方がいらしたので世間的にはそうなのかな?と気になったのでスレを立てさせていただいた次第です。
(内緒にしているというよりわざわざ言うほどのことではないと判断して言っていないだけですが)
文章書くの下手くそで注釈ばかりですみません!皆さんは浮気だと思いますか?

タグ

No.3482955 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

浮気とまでは言いませんが、個人的には不満、不快ですね。
明け透けにしてくれたほうが信用できます。

No.2

浮気ではないが揉める要因にはなるでしょうね。
必要性も感じません。
偏見ですが逆の立場なら騒ぎ立てそうですね。

No.3

現時点では浮気じゃないと思います

No.4

気にしなくて良いです!

No.5

男がわざわざ女に声かけてくるんだから下心あるに決まってる。報酬目当てならもっとガチ勢の男でいいでしょ。

自分がどういうつもりとかじゃなく相手がどうかじゃないですか?

別に罪悪感ないなら普通に言えるはずです。

No.6

人によって浮気の定義は違うけど、どこからが浮気?と聞かれた時は「その場にパートナーが居ると困る状況、見られると困る状況」だと思ってます。

そのやり取りしてる姿を彼氏に見られても全く困らないなら浮気では無いと思います。
ただ、それは主さんがってだけで、彼氏さんも同じ定義とは限らないんですよ
それが価値観の違いです

同じ価値観ならやっても問題ないでしょうけど、価値観が違うなら相手の不快に思う事はしないのが優しさだと思います

彼氏さんはどうですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧