自分は強迫性障害の疑いがある者ですが、今通っている心療内科ではSSRIをあまり処…

回答5 + お礼2 HIT数 389 あ+ あ-

2022/03/01 19:11(更新日時)

自分は強迫性障害の疑いがある者ですが、今通っている心療内科ではSSRIをあまり処方されず、抗不安薬を主に頂いております。強迫性障害の治療では主にSSRIを使用するようなのですが、他の薬でも効果はあるのでしょうか。生活に支障が出るほど困っているので、素人の意見で申し訳ないのですが、お願いします。

タグ

No.3483394 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2022-02-23 22:03
匿名さん1 ( )

削除投票

薬合わなかったら変えてもらったらよいんですよ。
私は何度もかえてもらってました。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

薬で生活に支障が出るほど困ってるなら医師にそのことを相談した方がいいです。

No.2

薬の副作用などで困っているわけではなく、その強迫的な症状で困っています。明日主治医に服用量について聞いてみようと思います。

No.3

薬合わなかったら変えてもらったらよいんですよ。
私は何度もかえてもらってました。

No.4

SSRSは飲んでは駄目です
製薬会社の言うことを鵜呑みにしないできちんと勉強されてる良いお医者さんですよ

No.5

私の妹も強迫せい障害です
妹はカウンセリング、診察を受けてるけれど良くなるどころか悪化してます
カウンセラーや医師は軽いお薬と見守りましょう!と言われてます
妹症状は主に、1日何回も洗濯したり手を洗うやドアノブを除菌シートでふいてます
愛犬が近づくと愛犬を蹴ったり、強い口調であっちいけ!!などを言っています
大変ですよね
本人が一番辛いと思ってはいるんですけど、、つい言ってしまいます

No.6

>> 3 薬合わなかったら変えてもらったらよいんですよ。 私は何度もかえてもらってました。 そうですね。場合によっては変えてもらおうと思います。

No.7

僕も強迫性障害ですが、薬は正直自分に何が合ってるのか自分では全くわかりませんでした。
どの薬も
効いてるのかなぁ?
くらいですね、めちゃくちゃなほどの悪化も今までありませんでしたが、、、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧