学生です。ネットで知り合った成人の方と時間が合えばトークでお喋りしてます。お互い…
学生です。ネットで知り合った成人の方と時間が合えばトークでお喋りしてます。お互いかなり長文です。その方は毎回、こっちの文章を丁寧に拾ってくれて、否定せず肯定的意見をくれたり、励ましてくれたり、こっちが理不尽な扱いを受けた愚痴を言ったらすごく怒ってくれます。
優しい人ですごく感謝してます。だからこそ時々、10個以上歳が離れてる相手とのトークでも楽しく思ってもらえてるか心配になります。質問を振れば答えてくれるのですが、大体は私が一方的に喋っている状態です。
あまり積極的に自分の話をされないタイプに見えますが、聞き専に徹してて疲れないかな?と疑問に感じたりもします。
話を聞くの楽しい。自由に話して良いよ!とも言ってくれています。これって真に受けて良いんでしょうか?
私も相手に同じだけお返しがしたいので、認識の間違いがあれば直したいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
真に受けていい。
楽しんでくれてるか気にする必要までは無いと思うよ。
リアルのしがらみと違って相手も嫌なら話に付き合わない自由はあるし。
ただ少し心配。
無いとは思うけど、あまり依存しすぎたり、利用されたりしないよう気をつけてほしい。
(主さんとそのお相手の性別を知らないでレスしてますので的外れならすみません。成人男性と世の中をよく知らない女子とのそういう絡みをよく見るので)
>> 1
ありがとうございます!
すみません!性別は相手の方が男性が私が女性です。文章の雰囲気は同性みたいな印象なので、あんまり性別を意識してませんでした。
私のペースが遅いため、やり取りの頻度は高くなく、距離感は程よく良い感じだと個人的に思ってます。
返信ペースが遅い事なども事前に話していて、いつでも良いよ!と快諾してくれています。
学業の都合で一週間くらい空いても、相手の方は即日に返してくれていて、義務感みたいなの雰囲気は感じません。
最近は色々あって愚痴が多くなってしまい。謝罪をすると、全然大丈夫!愚痴に聞こえないよ?自由にしてね!と肯定的に捉えてくれるのがありがたい反面、心配になってしまいました。
リアルだと私が聞き専で立場が逆なので、聞いてもらう側に慣れてないというのもあります。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧