私は仕事中あまり感情を表に出すことがなく、基本無表情で過ごしていて、口数も少ない…
私は仕事中あまり感情を表に出すことがなく、基本無表情で過ごしていて、口数も少ないです。
同じ職場にこんなかんじの人がいたら、仕事しにくいでしょうか?
恐らく、周りの人にはなに考えているのかわからないので怖い、と思われているように感じます。
私がいると周りがシーンと静まり返ることも多いし、場違いな、少し浮いているような感覚で過ごしています。
もう少し打ち解けた関係になれたらいいなと思っているので、よければなにかアドバイスいただけると嬉しいです。
タグ
No.3484209 2022/02/24 22:22(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
自分の似たような性格です。
マスクしてるので、元々口下手、あまり自分から話を振るタイプではないので、なんとなく浮いてる気がしてます。
まあでも、仕方ないんじゃないですかね?
無理して話しなくてもいいと思います。
仕事上必要な会話だけして、あとは周りの人たちで話していて自分も興味ある話題なら話に入っていけばいいし、そんなに気にする必要ないと思います。
それが自分の性格ですし、性格なんて簡単に変えられません。
自分もそのことで結構悩みましたが、結論は出ませんでした。
ありのままの自分でいいと思いますよ。
無口でも人に迷惑かけないなら、それでいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧