女子高生です。春頃からずっと気になっていたけれど話す機会があまりなかった人がいる…
女子高生です。春頃からずっと気になっていたけれど話す機会があまりなかった人がいるのですが、一ヶ月ほど前たまたま話す機会があってから、ずっとその人のことを考えてしまいます。多分好きなんだと思いますが、今までは仲良く話せるようになって相手がどんな人かわかってから恋愛感情が湧いてくるタイプだったので、あまり話したことがない人を好きになる事が初めてで、動揺しています。通学に使う電車が同じなので、たまに「話せるかも?」という機会があるのですが、どうしても緊張してしまって…。今まで「見ているだけで良い」「ちょっとかっこいいと思っているだけで、恋愛感情じゃない」と自分に言い聞かせていたので、話しかけようとしても頭が真っ白になって、「今まで見てるだけだったのに今更話しかけてもおかしいと思われるかも」「この人と話したいけど盛り上がれる話題がない…」「そもそも自分はこの人と話してもいいのか」とか、色んなことがぐるぐる頭の中で回って、いつも機会を逃してしまうんです。その人がいなくても、その人のことを考えると、話している間、私と目が合ったときに向けてくれた笑顔が頭に浮かんできて、それだけで胸がいっぱいになって、顔が熱くなって、充分だと思ってしまうんです。一人のときはそれで充分だと思えるのに、その人の顔を電車で見かけるとやっぱり嬉しいし、話してみたいって思ってしまう自分が嫌で…。私とは到底釣り合うような相手ではないことはわかっているし、そもそも釣り合えたとしても自分が緊張して話せないのだから、どちらにしろ付き合うどころか仲良くすることさえ難しいこともわかっているんです。だから、きっぱり諦めたいです。せめて、好きになる前の「ちょっと気になる」「かっこいいからたまに見れると嬉しい」という感情に戻りたいです。最近、その人が私の近くにいて、「話せるかもしれない」「今頑張れば…!」と思うことが2回くらいあったのですが、やっぱり頭が真っ白になって、話しかけるどころか逃げてしまったんです。これ以上やったら嫌われてしまうんじゃないかと思って…。嫌われるくらいなら諦めて、普通に接したほうが、相手にも迷惑をかけなくて済むと思うんです。何か対処法はありますか?自分がもう少し明るくて、自分に自信があって、好きな人にも話しかけられるような可愛い子なら良かったんですけど…。
22/02/26 19:09 追記
追記です。
今日彼と話せました!一言だけですが笑
昨日悩みを投稿して、みなさんから温かい言葉を頂いたおかげです。勇気が出ました。一言だけでしたがやっぱり良い人で、好きだなぁってなりました笑 恋は盲目とか言うやつかもしれませんが笑
今度挨拶くらいなら自然な流れでできるかもしれないです!月曜日の朝が待ち切れない…笑
最近朝の電車が一日の楽しみになってます笑
タグ
新しい回答の受付は終了しました
好きなら好きでいいじゃん。
好きなことは悪いことじゃない。相手がそんな気持ちにさせてくれたように、あなたも相手を好きにさせるように頑張らないと。
あなたが望むことは、過去に戻りたいんじゃない、その彼と誰よりも近い関係に発展することでしょ。
迷わず、相手と仲良くなることを本気で考えましょう。
中学生です!
自分の気持ちってそんなに上手にコントロール出来ますか?
私がこどもだから自制がないのかなとも感じる節はありますが、無理矢理本音を閉じ込めてマイナス方向に行っちゃうと、せっかくの恋心がくすんじゃう気がして…。
実っても実らなくても綺麗な思い出にしたくないですか?押し付けがましくてごめんなさい。でもなんか、もったいないって思います!
告げる勇気がなくても、今は陰からコッソリ見てるだけでも楽しくないですか?それだとヤキモキしちゃうかな…。
ただのお気持ち文ですみません!主さんの恋心が可愛くて張り切っちゃいました!
わかるなぁ。その気持ち。好きだから緊張する。嫌われたくないし。
でも俺からしたら超うらやましい!ですけど。多分相手も主さんの事を意識しているかもね。主さんが自分の事を好いてくれている。一ヶ月前に話せるチャンスがあった。けど緊張して。
朝見かけたら、挨拶くらいして、後すっと先を急いで登校する。
これを繰り返して段々と、少し話して、ではお先にと。先を急いで登校する。これを繰り返し行えば大丈夫さ。
主さんはいいなぁ。高校時代って大切だよね。俺は男子高だからちっとも面白くない。いまさらと思うけど、共学校に行けばよかった。
>> 2
中学生です!
自分の気持ちってそんなに上手にコントロール出来ますか?
私がこどもだから自制がないのかなとも感じる節はありますが、無理矢理…
返信ありがとうございます。
確かに、せっかく彼のことを好きだと気づけたのに、その気持ちがくすんじゃうのは嫌ですね笑笑 綺麗な思い出にしたいです。結果がどうなろうと。あんなに素敵な人が近くにいるのに、その状況を幸せだと思えないのはもったいないですよね。
あなたの返信を見て勇気が出ました。今度話しかけられそうだったら、頑張って話しかけてみます!
中学生のあなたも、このご時世で色々大変だとは思いますが、学生同士お互い頑張りましょうね(*´ω`*)
>> 3
わかるなぁ。その気持ち。好きだから緊張する。嫌われたくないし。
でも俺からしたら超うらやましい!ですけど。多分相手も主さんの事を意識し…
返信ありがとうございます。
え、相手に好意バレちゃってますかね?笑笑
それだったらすごく恥ずかしいんですけど…まあバレますよね。近くにいるだけで顔赤くなっちゃうんですから笑 緊張でガッチガチだけど、本当は話したくて仕方なくて、でも話せなくてって葛藤してます笑 こう考えると相当恥ずかしいですね…。
なるほど、挨拶だけならめちゃめちゃ頑張ればなんとかいけるかもです…。頑張ってみます!
男子校は女子と恋愛するのは難しいかもですけど、同性同士で異性の目を気にせずにギャーギャー騒いだりするのも楽しいんじゃないでしょうか?私はクラスの男子がいないときに友達と変なノリでわちゃわちゃするの、好きですよ笑
どちらにせよ、学生時代しかできないことです。今を全力で楽しみましょ!昨日あんなにネガティブなこと言ってた私は人のこと言えませんが…笑 私も色々全力で楽しんで残りの学生生活過ごそう思います!笑
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧