妻が大嫌いです。人を見る目がなかった自分が憎い。子どもができる前に別れるべきでし…
妻が大嫌いです。人を見る目がなかった自分が憎い。子どもができる前に別れるべきでした。決断力のなさ 判断力のなさ 勇気のなさ が自分を惨めな人生にしてしまいました。心から人生 やり直したい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そんなに嫌いなら、別居か離婚したらどうです?環境にもよくない。子どもが小さいからとか離婚しないのがわからない。子どもにとっても、険悪な雰囲気の中にいるよりずーっとよいと思う。
バツイチ再婚より
今からでも離婚したらどうですか?
そんな気持ちでいたら、この先あなたがもし誰かを好きになった時不倫か破局という道に走らざるを得なくなります。
それは新たに好きになった人にとっても不幸だし、あなた自身も不幸だともいます。
離婚しましょう。
お互い何の感情もないくらいなら、まだ仮面夫婦が子供のためになることもあると思いますが、そこまで相手を嫌い自分の人生を後悔しているのなら仮面夫婦を続けられること自体子供にとっても不幸だと思います。
離婚して自由になった方がいいと思います。
やり直しましょうよ。
>> 8
奥様のどういうところがお嫌いなんです?
もちろん私の主観ですが、
・休日は朝から晩までリビングを陣取りドラマをテレビで見続ける スマホから
・ヒステリー。わがまま。言葉がきつい
すぐに切れる。
・自分はテレビばかり見るくせに、子どもに勉強を強要する。
・贅沢病 食事もやたらと買ってきて 食べきれずゴミ箱行き 何年も
・服 靴 バッグなど 店を出せるくらい購入する
・菓子ばかり喰う デブ
・ネコかぶり 偽善者だな
・電気代金6万円ですよ 高いから節約しようといえば これくらい当たり前だとよ
数え切れません。この人を選んだことは人生の汚点でしかない
こんな人間やたらといるでしょうが。
すみません回答じゃないのですが、
質問させてください。
いつ頃から大嫌いになったのですか?
結婚前は確かに好きだったのですか?
その場合どこが好きでしたか?
不愉快でしたらすみません。
ちょっと気になり質問しました。
あまりにも不躾ですし、ご面倒でしたらスルーしてください。
>>7
>>離婚する際に必要なこと
一度弁護士に相談してみてはどうかなと思います。
離婚手続きに慣れている弁護士なら何をどうするかは教えてくれると思いますし、相談することによって自分の考えも改めて整理できると思います。
子供については、夫が親権をとるのは難しいと聞いたことがあります。
ただ、妻に経済力がなかったり人格上重大な欠点があったりした場合はまた話も変わってくるでしょう。
そのあたりも主さん自身のご事情を話して弁護士さんの具体的な見解を参考意見として聞けば自分がすすむべき道が見えてくると思います。
ここまで思い詰めているのなら、そのぐらい行動して自分で一度卵の殻を割ってみないと進むべき道が見つけられないと思います。
必要条件を全部把握した上で、離婚して得られる自由と離婚して失うものや手続きにわずらわしさを天秤にかけて、最終的に判断してみてはどうでしょう?
大嫌いならこんなところで質問なんかしなくてもとっとと離婚していますよね。
奥様の行動よく観察されてますし興味が完全になくなった訳ではないような印象を受けました。
カップルカウンセリング等今は様々な方法で関係改善を図ることができますよ。
離婚後に後悔しないためにもまずよく話し合ってみては。
このまま、ズルズル人生終わるより、早めに決断したほうが良いと思います。
話し合いで改善が認められない場合には、弁護士に相談して離婚した方がいいと思います。
奥さんの方のdvやモラハラも増えてるから、
色々、ここに書いたような証拠残して、離婚した方がいいと思います。
思い込みが、激しくすぐキレて、女性だからと言って自分を正当化して、旦那さんが被害にあってる人ここでも、本当多いなと思います。
ここでよく旦那さんでも奥さんでも、一方的に威張っていてたり、何もしないで相手の人になんでも押し付けたりワガママで自分勝手な行動ばかりする人って、何が楽しいんだろうと思います。
夫婦であろうとも、相手に迷惑をかけてる自分が嫌じゃないのかな?
他の家族も、自分もみんなが、平等に過ごしやすくて、笑顔でいた方が、自分も楽しくならないのかな?といつも、不思議に思います。
基本的に奥様もあなたを嫌っている。家庭崩壊状態なのに なぜに別れないのか?別れてもスレ主が「父親」であることは変わらないし、会うこともできる。今だって 昼は離れているのだから大した違いはないと思う。子供に「勉強しろ!」と言うのは 当たり前のこと。あなたは子供の勉強を「手ほどき」しているのでしょうか?迷惑なのはお子さんですね?奥様を批判してもいいけど お子様には父親らしい振る舞いをしてほしいです。
養育費払って離婚したら?
親権って18歳まで。
うちも不倫した分際で母親が親権持ったけど、成人したら親権持ってない方の父親と付き合ってる。父親の悪口言いまくってたけど、どう考えても悪いのは母親だってわかってた。
父親はちゃんと養育費出してくれてた。母親はただのどうしようもない盛のついたメス豚。
今後アイツが困っても猫の手すら貸さない。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧