少し愚痴みたいになってしまう可能性があるため気を悪くした方がいらっしゃったら申し…
少し愚痴みたいになってしまう可能性があるため気を悪くした方がいらっしゃったら申し訳ないです。
私は今年高校受験があり今は無事終えましたが入試2日前となった日に姉が「なんか寒い」と言い出し、熱を測ったら37.0度でした。私と母は今のご時世も考え念のため姉にマスクを渡し、部屋にこもって勉強してました。姉は三日前ほどに友達と遊びに行っていてその前から母は「病気もらってきてほしくないからあと少しは我慢してね」と言っていたのにもかかわらず姉は遊びに行き、案の定この様でした。熱と寒さ以外に症状はないみたいなのでそこまでバイ菌扱いしていた訳でもありません。
そして翌日母が姉に容態を聞くと姉は無視。母は「少しは受験に協力してくれてもいいじゃない」と言ったら姉は「なんで私に利益がないことをしなきゃいけないの?」と腹をたていまだに不機嫌のままです。
私的にはいや、なんであんたが怒っとんねんって感じなんですけど受験を経験した方ご家族はどのような対応でしたか?勿論今のような観戦状況でないのも情緒してます。
長文失礼しました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うちは出来るだけ話しかけて来なくて、部屋がないのでリビングで勉強してましたね。
たまたま弟と受験が被ったので、私も家族も外には買い物以外でない、テレビの音量は消してもらうか、ヘッドホンで音楽聞いたりとかしてました。
まあそれでも土日は親が話したりするので、完全に静かなわけではなかったのですが。
なんで本当に姉さんが怒るんですかねぇ…まあ、体調悪くて気分悪いだけでしょうけど。
家族に協力してもらいたいもんですけど、あんまりうるさかったりするようでしたら図書館にでも行きましょう。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧