ADHDは治りますか? もうすぐ20の女です。 幼稚園にいた頃、帰りの会でみ…

回答3 + お礼0 HIT数 312 あ+ あ-

2022/02/28 13:38(更新日時)

ADHDは治りますか?
もうすぐ20の女です。
幼稚園にいた頃、帰りの会でみんな座っているのに、私だけカバンを振り回してみんなを困らせたとか、裸で走り回って服を着てくれないとか、お友達を殴ったとか、かなりやんちゃな子でした。
小学生の頃は、ランドセルを学校に忘れて手ぶらで帰ったり、手紙類は全く出さないので母が取りに行っていたとか。
手術してからは元気ですが、幼い頃は頻繁に高熱を出していたので、ベッドで寝ていた記憶が殆どです。
ADHDは落ち着きがないと聞きますが、寝込んでいる時は大人しかったと思います。
今はかなり落ち着いたと思うのですが、先日母と、小学校の入学式の映像を見ていた時に、私だけ椅子に座らずに床に寝転んでいるのを見て、もしかしてadhdなのでは?と思いました。
今、20ですが、たまに落ち着かないことはありますが、授業は受けられます。
治ってきたということでしょうか?

タグ

No.3485267 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

治ったというか、対処法を身につけたんだと思います。

No.2

発達障害があろうとなかろうと、人は成長するものです

No.3

私はADHDです。どう対処してけばいいのかを学びやっと落ち着いて生活出来るようになってきましたが、やはり脳の機能障害なので完璧には治らないなってのは思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧