まず、質問を見て逆上したり怒りを覚える人は回れ右でお願いします。質問自体に疑問を…

回答8 + お礼4 HIT数 463 あ+ あ-

2022/02/28 12:39(更新日時)

まず、質問を見て逆上したり怒りを覚える人は回れ右でお願いします。質問自体に疑問を抱く人も他へいってくださいね。質問に質問をされるときりがないので。

意地悪な人、人を信じれないひねくれた思考の人へずっと思っていたことです。

お店の店員や、接客業で
明らかに威圧的でひねくれた態度の人達っていますよね。まともな思考回路をしていない人たち。とにかく短気ですぐに説教やら戯言論理。
細かいのですが、このように変な仕事人が時々いますよね。皆さんも会ったことあると思います。
自分にとって都合が悪い解釈をしてしまっている残念すぎる人達なのでしょうか。
彼等は何故あんなにも短気なのだと思いますか?

再通知になりますが、
この文章をみて不快に感じたり、この質問自体に疑問を感じる人は
すぐに回れ右でお願いします。
それでも我慢できずに質問しちゃう人は…
もう…なんか…ってことで。

タグ

No.3485699 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.9 2022-02-27 08:33
匿名さん9 ( )

削除投票

わかります。
店にはよって、とても感じのいい
ハンバーグ屋さんがあります
高級ですけど。
デニーズのおばちゃん,顔が怒ってる1人います,

でも,本当に嫌なのが
歯医者の受付。
なんで上からなんだろう

もちろん感じのいいところもあります。

No.4 2022-02-27 01:12
匿名さん4 ( )

削除投票

私の前のバイト先にまさにそんな人がいて共感しかないです

何故あれで多種多様な人と触れる接客業をしてるのか、できてる?のか不思議でなりませんね

関係ない話ですがその人にパワハラされ本人はそれでなんと被害者面。上の人達も私の話なんか聞かずその人の話鵜呑みにして最終的に悪いのは私だって。
こちらの話も聞かず、しかも都合良く話を改造した方を信じるなんて…

頭おかしいだろ。辞めてよかったわ。
人としてどうかしてる。類は類を呼ぶってこういうことなんだろな。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

プライドが高いか、元々の性格か、それか相手に気を遣う程ができない程精神的に追い込まれているかもしれませんね。

No.2

逆上したり怒りを覚えるタイプの俺ですが(笑)、この質問には賛同しますw

居ますよね~
勘違いしてる店員は

とあるデパートのオモチャ屋で、意味も分からずふて腐れた態度を取られた俺。
レジに商品持って行ったら、
「あ、レジこっちなんで…w(半笑い)ハァ(ため息)」
その態度にムカつくもとりあえず我慢。
会計も面倒くさそうにやって、いかにもやっつけ仕事。
それでも俺、我慢。
お金を払う時に、その店員はお金を置くトレーを「タンッ!」と投げる感じで目の前に置いた。
俺、ついにスイッチ入るw

「おい、小僧ぉ、てめぇ喧嘩売ってんのか!?」
の俺の一言に、
「ハァw?いや…。別にそんなあれは…」
くだらん言い訳を言い終わる前に、
「じゃあなんでさっきと今で、そんなに態度がちげーんだよッ?さっきまでそんなんじゃなかったくれー自分でも分かんだろうが!!」

店員無言…w

「てめぇそのトレー、投げる様に出したよな?そんなことやられたらどれくらいムカつくかやってやろうか?あ!?」
スイッチ入った俺、もう自分でも止められない。

金を店員に向かってぶち投げる。
「おい、拾えよ…。金。出してやったろ?」
店員、渋々拾う。
「おめぇがあんな態度取るなら俺もそうしてもあいこだよなぁ!?」
他の店員が来て俺を諌める。
事情を話す俺。
文句があるなら防犯カメラでコイツの態度を見てみろ、と言った。

他の店員が俺に謝る。
俺はそれは違うと言った。
「俺はクレーマーじゃねぇよ。店に文句あるワケじゃねぇ。個人的にコイツに喧嘩売られたから買っただけ。他の店員が謝っても何の意味も無い。」

それでも更に謝る他の店員。
「いや、意味の無い謝罪すんなら、コイツの接客態度を撮った映像を上の人に見せてくんない?俺はそれで十分だから。」

現在

俺とその小僧の店員は今は仲良しですw
ぶっきらぼうなヤツだけど、仲良くなったらすげぇ親切で面白いヤツです。

俺「お前、なんで店員やってんの?」
小僧「俺、オモチャ好きなんでw」
俺「いやいや、好きだろうけどお前、店員向いてねぇよw」
店員「好きなことするには嫌なことも耐えなきゃならんっすからw」
俺「よう言うわw」

チャンチャン♪な話しでスマンですw

No.3

ストレス溜まってんじゃないですか?

No.4

私の前のバイト先にまさにそんな人がいて共感しかないです

何故あれで多種多様な人と触れる接客業をしてるのか、できてる?のか不思議でなりませんね

関係ない話ですがその人にパワハラされ本人はそれでなんと被害者面。上の人達も私の話なんか聞かずその人の話鵜呑みにして最終的に悪いのは私だって。
こちらの話も聞かず、しかも都合良く話を改造した方を信じるなんて…

頭おかしいだろ。辞めてよかったわ。
人としてどうかしてる。類は類を呼ぶってこういうことなんだろな。

No.5

いますね...

店員の方の接客でだいぶ傷ついた事
何回もあります。

悲しくなって帰った事
いっぱいあります。

自分だけじゃなかったんだ。

嫌な気分にさせる店員さんが多い事。
なぜなんでしょうか?

主様のこのようなスレ有難いです。

No.6

>> 2 逆上したり怒りを覚えるタイプの俺ですが(笑)、この質問には賛同しますw 居ますよね~ 勘違いしてる店員は とあるデパートのオモ… スカっとした話ですね。
客に器量の葛藤をさせる店は駄目だと思います。おれはクレーマーじゃない、正にそうですよね。客が我慢しなければクレーマー扱いされるから逆手にやりたい放題、、この世の終わりです。

No.7

>> 4 私の前のバイト先にまさにそんな人がいて共感しかないです 何故あれで多種多様な人と触れる接客業をしてるのか、できてる?のか不思議でなりま… 被害者面、虚言のゴリ押し…
わたしが言ってる異常者もまさにそういう連中です。いつか改心して救われるとでも思ってるんでしょうかね

No.8

>> 5 いますね... 店員の方の接客でだいぶ傷ついた事 何回もあります。 悲しくなって帰った事 いっぱいあります。 自分だけ… 多くの人が苦しんでいるみたいですね意地悪なスタッフに。それでも頑張って心の広い客を目指すのはなぜ何でしょうかね。

No.9

わかります。
店にはよって、とても感じのいい
ハンバーグ屋さんがあります
高級ですけど。
デニーズのおばちゃん,顔が怒ってる1人います,

でも,本当に嫌なのが
歯医者の受付。
なんで上からなんだろう

もちろん感じのいいところもあります。

No.10

私が2回目行った、美容院での事
美容師さん、年下男性

美容師:美容室は、月に何回位行かれまますか?

私:2カ月に一回かな?

美容師:やはり美容室で手入れしたほう     が家の手入れより髪綺麗になりますよ
小銭貯めてでも来た方がいいです。

美容室で髪が綺麗になるの
当然わかってますよ
仕事してて、子供がいて通う時間がない

☆小銭貯めてでも来た方がいいです
これ、言いますか??
この言葉が凄い傷ついたんです。 

こんな酷い人を見下す言葉って
ありますか?

凄い嫌な気持ちになり
悲しく帰りました。
私、貧乏そうに見えたのかな?

普通の家庭ですが、女だし身なりや
おしゃれもちゃんとしてる方です。

主様はどんな事があったんですか?

No.11

>> 9 わかります。 店にはよって、とても感じのいい ハンバーグ屋さんがあります 高級ですけど。 デニーズのおばちゃん,顔が怒ってる1人いま… 病院のスタッフが、「自分も人間なんだし」
と手を抜いたり腹いせに来客に嫌味を言うのは、自分が三流だと晒し上げにしているのと同義ですね。やるなら他人に悟られない方法を頭を使って考え出して欲しい。そんな簡単こと、なんで出来ないのかやらないのか、普通の理解力があればできるのに、もはや人格が破綻しているとしか思えない。優秀な人だけ配属してほしいとはいわないが、せめて反抗期の幼児並みの知能の人は接客から外してほしい。

No.12

ですよね。
あと,高齢で背中が曲がったような人が結構働いてるスーパーがありますが、すごくだるそうに仕方なく働いてそれも,
愛想がありません。

あーゆーの居なくなって欲しいです,

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧