明日に向かって撃て!。1969年。西部劇映画。自分は西部劇好きで、この作品は五本…
明日に向かって撃て!。1969年。西部劇映画。自分は西部劇好きで、この作品は五本指に入るかな。省略して【ネタバレあります】1890年代、ブッチ・キャシディ(ポール・ニューマン)とサンダンス・キッド(ロバート・レッドフォード)は性格は違うが、コンビを組み、家畜泥棒や銀行強盗に精をだしていた。ある日、列車を襲うが、二人はブレッドソー保安官率いる、強力な追手に、二日間も追われる。やっとのことで逃げ切り、サンダンスの恋人エッタ(キャサリン・ロス)の家を訪ねた~~あとは映画を観てね。ラストシーンは有名だね、音楽も美しいのだ、聴いたことあると思うよ。観たかな、感想お願いします。オススメ映画です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
西部劇は子どもの頃テレビでよくやってましたね。クリントイーストウッドが、カッコ良かった。山田康雄さんの声が、これまたカッコ良くって、シビれましたね。
あと、ビリーザキッドを題材にした映画や本は、いくつか観たり読んだりしましたね。魅力的で好きです。
>> 3 サヤマさん、ビリー・ザ・キッドは有名ですね、劇場で鑑賞したですよ。西部劇は米国製とイタリア製のマカロニウエスタンの2種に別れますね。米国製のは正義感とか、人間味があるけど、マカロニウエスタンは少し残酷性がありますね。クリント・イーストウッドはマカロニウエスタンの方を選んで大成功した、自分の西部劇No.1もイーストウッドの作品です、ちなみにNo.2、3もマカロニウエスタンですね。西部劇、マカロニも黒沢明監督のアイデアを何作品かもらってますね。山田康雄さんといえば、クリント・イーストウッドとルパン三世ですね。アラン・ドロンは野沢那智さん、ブロンソンは森山周一郎さんと、みなハマってた、ちなみに刑事コロンボは小池朝雄さんですね。
ウチのカミさんがね、、
よく真似しました。コロンボの小池朝雄さんは最高に良かったですね。山田康雄さんや小池朝雄さんが亡くなった後、別の人が、ルパンやコロンボやったけど、少し物足りないです。
自分はジャッキーチェンの、石丸博也さんも好きです。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧